완변 중학 과학 그림참고서 중학 과학 1-2 완전변태 중등 그림참고서 6
박영도 외 지음, 정용환 외 그림 / 플러스예감 / 2010년 6월

중등 과학이 꽤 어려움을 알기에 이제 중학교 입학을 앞둔 딸내미에게 쉽고 재미있는
책을 보여줄 수 있어 선택했는데, 처음 기대보다 훨씬 알차고 재미있는 내용에 다른
과목의 책도 보고 싶다는 생각이 들었습니다.

대부분의  아이들이 중학교에 입학한후 가장 어려워 하는 과목중 하나가 과학입니다.
과학적 사실을 눈으로 보며 공부하면 더욱 이해도 쉽고 외우기도 좋은데 대부분의
아이들은 그렇게 하기보단 시험때 이해는 없이 암기만을 하기에 과학은 어렵고 따
분한 과목으로 치부되기 일쑤였습니다. 하지만 이 책을 보게 되면 아이들의 그런 선
입견이 조금은 줄어들듯 하며 과연 만화세대라는 말이 무색하지 않을듯 합니다.

사실 예전엔 이런 류의 책이 없었기에 책을 직접 보기 전엔 보조 교재 정도의 개념
으로 생각했는데 실한 설명과 그림으로 한층 쉬워진 이해, 그리고 확인문제까지
왠만한 참고서 이상으로 제몫을 하기엔 충분한 책인듯 합니다.

직접 책을 본다면 알기쉬운 삽화를 이용한 설명, 깔끔하게 핵심포인트를 짚어주는 점
등으로 기존에 책에 비해 너무나 독특하지만 알찬 그림참고서임을 알 수 있을 것입니다
어려운 과학이 이렇게도 쉬워보일 수 있음을 알려주는 재미있는 과학서입니다. (단,
문제 수는 일반 교재에 비해 적은편이기에 문제집이라기 보다 개념서로 보심 될듯 합
니다.)

과학이 어렵다고 느껴지는 아이들에게 강추합니다.^^