로드맵 영재수학 1과정 피타고라스편 - 영재교육원 실전 트레이닝 ㅣ 초등 로드맵 영재수학 2016년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2010년 3월
아이들의 학년이 오르면서 수학을 조금 더 난이도 있게 제대로 공부 시키고 싶은 생각
에 학원을 알아보았지만 막상 내가 원하는 난이도의 수업을 시키는 학원은 없었기에
이리저리 방황하다 만난 책이 로드맵 영재수학이었습니다. 기존에 비슷한 문제유형을
가진 *****의 길잡이란 책을 풀린적이 있는데 문제유형의 마음에 들었으나 구성에 있어
유형을 확인 하거나 비슷한 문제를 풀리기엔 문제의 수가 적은듯 했던 기억이 있는데
이 책은 그 부분에 있어 내가 원했던 구성을 갖추고 있어 교과서 진도와 상관없이 정말
제대로 수학의 재미를 알수 있는 구성이라 흡족한 마음에 아이에게 권했습니다.
시리즈 중 피타고라스편은 두수의 곱으로 수를 표현하거나 다각형의 각도 구하기
경우의 수 수 규칙 등 다양한 수학영역의 문제로 구성되어있는데 생각 열기 문제로
가볍게 규칙등에 대해 익힌 후, 유형 다잡기, 유형 플러스 등으로 점점 난이도를 높여
다양한 문제를 풀며 생각 정리하기 코너에서는 어려운 문제의 해법을 직접 보여줌으
로서 아이들에게 보다 쉬운 접근법을 제시하고 있습니다.
일단 시리즈 중 가장 쉬운 레벨의 수학 문제로 구성된 듯 하며 아이에게 단계별로
도전시켜볼 예정이며 딱 원했던 문제들로 구성되어 아이들의 수학 실력을 키우는데
많은 도움이 될듯 합니다.
수학을 정말 좋아하고 생각하기 좋아하는 아이들이 푸는 문제집입니다.