아이들이 커가며 가장 고민되는 것 중 하나가 영어가 아닐까 합니다. 영어는 듣기, 읽기, 쓰기 , 말하기 등 어느 한 분야도 소홀할 수가 없는데 그러기에 영어읽기 역시 어려서부 터 습관을 들여야 좋음을 알고 있지만 가정에서 엄마표로 하기엔 능력도 정보도 부족한 경우가 많아 아이들에게 영어책을 읽히는게 쉽지만은 않음을 알게 됩니다. 영어를 꿀꺽 삼킨 전래동화 시리즈는 제목 그래로 우리에게 익숙한 전래동화를 영어로 읽기에 아이들에게 부담감이 없어보이는게 가장 큰 장점입니다. 일단 삽화 자체도 어 려서 흔히 봐왔던 전래동화책과 다를바가 없고 내용도 어느 정도 파악하고 있기에 영어로 모르는 단어가 나왔을때 짐작할 수 있다는 점이 작용하는데 요즘들어 영어 단 어를 짐작해서 문장을 해석하기를 권하는 편이라 그 부분도 장점으로 작용합니다. 또한 오디오 시디가 있어 엄마가 들려주지 못하거나 아직 영어의 독해가 이루어지지 않는 아이들도 쉽게 틀어놓고 들을수 있으며 챈트를 따라 할 수 있어 아이가 재미있 어 하며 무엇보다 워크시트가 있어 프린트하면 간단한 내용 파악이나 단어 익히기 또한 쉽게 할수 있어 엄마가 따로 워크시트를 만들어야 하는 불편함도 해결 되었 습니다. 재미있는 전래 동화를 통해 아이들에게 즐겁게 영어책을 읽힐 때 필요한 책으로 아이들에게 마구 들려주다가 어느 정도 이해가 될 정도면 스스로 읽으며 독후활동도 할 수 있게 꾸며진 알찬 영어책 시리즈입니다.