39 클루스 제1권 - 해골이 쌓인 미로 39 클루스 1
릭 라이어던 외 지음, 김양미 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2009년 11월

푸른색 바탕에 해골 그림이 웬지 이 책이 우리를 모험의 세계로 인도해줄 것 같은
느낌을 주는데 띠지에 적혀있는

39개의 단서를 찾아라!
해리 포터를 이을 액션 어드밴처 추리소설!
스티븐 스필버그 영화화 결정!
뉴욕타임스 베스트셀러 1위!

란 문구가 우리에게 어서 책을 읽으라고 재촉합니다. 아이가 5학년이 되어 가장 즐
겨보는 장르가 있다면 환타지인데 처음엔 이 책의 제목을 보고 환타지인줄 알았으
나 액션 어드벤처 추리소설이란 부제가 딱 맞았습니다.

돌아가신 할머니의 유언대로 100만 달러를 받을것인가 모험을 찾아 떠나 가문의 힘
의 근원을 찾을까를 고민하던 댄과 에이미 남매는 100만달러 대신 모험을 선택합
니다 . 그러나 그 앞에는 아이들이 상상하기도 힘든 모험과 사건 사고가 놓여져 심
지어 아이들의 생명마저도 윕협하게 되고 아이들은 세계 곳곳의 위인들이 사실은
카힐가의 인물이며 그 중 한 명인  벤저민 프랭클린이 숨긴 단서를 찾아 떠납니다.

이야기는 액션 어드벤처 이야기의 전형적인 공식을 잘 따르면서도 스피디하게 전
개하고 있어 어른이 읽어도 지루하지 않게 책을 즐길 수 있으며 역사적 실존 인
물이 등장해 한 축의 역활을 하기에 더욱 생생하게 이야기에 집중할 수 있도록
도와줍니다. 아직 1권이라 본격적인 모험이 무엇인지...과연 책에 남겨진 엄마
아빠의 단서는 무엇인지 정확히 파악되지 않았지만 시작부터 사람을 끄는 매력이
있기에 꽤 두꺼운 책이지만 5학년 아이가 앉은 자리에서 뚝딱 읽을 수 있습니다.
다음 권에선 더 재미있는 모험이 우리를 기다릴거라 기대되며 모험+추리라는
장르를 좋아하는 아이들이라면 열광하며 읽을 수 있습니다.
정말 재미있는 이야기입니다.