루야와 마법의 책 1 : 또 한 권의 마법서 - 시즌 2 ㅣ 좋은책어린이문고 19
이소노 나호코 지음, 송진욱 그림, 안미연 옮김 / 좋은책어린이 / 2009년 10월
루야와 마법의 책은 개인적으로는 참 독특해 보이는 책이었습니다.
일본인 작가에 의해 쓰여진것이 첫째 이유이고 현실의 아이들이 동화를 써 나가 그
동화 속 세계에 빠져 모험을 즐긴다는 것이 둘째 이유였는데 너무나 재미있게 읽었
던 마법의 책이 시즌 2로 새롭게 나왔다니 아이들이 무척 좋아했고 숨도 안쉬고
바로 재미있게 읽었습니다.
지난 모험의 기억이 어느 덧 잊혀질 무렵 에리카가 한 권의 책을 가져오며 이야기는
시작되는데, 그 책은 상상의 세계에 갔었던 아이들이 자신만이 아닌 에리카의 할머니와
친구들도 같은 모험을 했다는 것을 알게 됩니다. 다만 책은 이야기가 중간에 멈추어
있고 책에 흥미를 느끼는 에리카에 의해 다시 쓰여지게 되는데 그것으로 인해 루야와
에리카는 새로운 모험에 빠지게 됩니다.
그리고 그 곳에서 가스틴, 세레아 공주, 란카, 황금용 스낫피, 흑룡 등을 만나게 되
는데....
책을 받아든 아이도 엄마도 순식간에 책 한 권을 뚝딱 읽을만큼 이 이야기는 재미
있고 환타지 소설의 특징을 잘 보여주고 있는데, 독특한 상상과 모험, 공주와 용의
이야기가 읽는 사람이 마치 중세의 어느 시기로 돌아간듯한 기분을 주면서도 즐겁게
책에 집중할 수 있도록 해줍니다. 거기에 책의 분위기와 딱 맞는 삽화가 어우러져
아이들의 상상력을 더해지고 책이 더 돋보이도록 해줍니다.
마법과 환상을 좋아하는 환타지 매니아라면 놓치지 말고 꼭 읽기를 강추합니다