술술~ 읽는 영문법 소설책 4 - 문장의 형태와 시제
김하경.이다미 지음, 박승원 그림 / 라이카미(부즈펌) / 2009년 9월
술술~ 읽는 영문법 소설책
이 제목을 들을때마다 누가 제목을 지었는지 정말 딱 맞게도 지었군 ! 하는 말이 저
절로 나옵니다. 비록 시리즈의 첫권을 가장 나중에 접하게 생겼지만 ( 이 리뷰를 쓰면
서 주문했다는 ^^) 그래도 아이는 순서에 상관없이 책을 다 읽자마자 1권 사줘를 노래
했는데 아이가 다 읽고 놓아둔 책은 엄마가 읽자마자 사줄수 밖에 없다는 생각이
들게끔합니다.
이 시리즈는 제목대로 아이들이 술술 읽을 수밖에 없을 정도로 재미있는 모험 어드벤
쳐의 형식을 가지고 이야기를 전개 하면서 아이들이 모험을 헤쳐나가는 열쇠가 영어
문법인데 4권은 드디어 시제를 이야기합니다. 사실 엄마 세대에선 시제를 중학생이
나 되어서 접했기에 아이들이 벌써 시제를 배운다는 사실이 조금은 신기하기까지 하
는데 시대가 시대인지라 이미 많은 아이들이 학원에서 한 번쯤은 접했기에 3,5학년
아이가 쉽게 이해했습니다.
특히 깔끔한 정리는 한눈에 쏙 들어오게 편집되었기에 유난히 문제집도 깔끔한 스
타일을 좋아하는 엄마의 취향에 100% 만족을 주었는데 부정문 만들기, 의문문 만
들기, 명령문 만들기, 과거형 만들기 등 딱 울 둘째가 이번 여름방학 영어특강으로
수업했던 내용과 같은 내용이 들어있어 아이와 함꼐 복습할 수 있는 좋은 기회가
되었고 설명뿐 아니라 연습문제까지 있어 아이와 해보기에 더할나위 없는 편집을
해놓았습니다.
재미있는 이야기, 보기좋은 영문법 설명 ( 책을 보심 제말이 이해되실듯^^)
거다기 유머러스한 삽화 등 어느 하나 버릴것 없는 완소 영문법 소설책입니다.
어느 정도 영어를 배운 아이들에게 영어가 재미있음을 알려주는 너무나 좋은 시리
즈이기에 강추 합니다.