머니트리 2009.8
머니트리 편집부 엮음 / 미디어그룹뿌브아르(잡지) / 2009년 7월
점점 아이들의 경제 교육과 경제 관념이 중요해지고 있던 터라 경제를 아이들의 시각
으로 풀어낸 책에 대해 관심이 많아지고 있었는데 경제 잡지가 있다고 하니 너무나
궁금했다
요즘은 주니어 용으로 다양한 잡지가 나오고 있는데 자기가 좋아하는 한 분야를 조금더
깊숙하게 다뤄주고 있다는 점에서 머니트리 역시 아이들에게 경제 용어나 가장 최근의
경제 소식-마이클 잭슨의 유산에 관한 뉴스 등-을 다루고 있다는 점에서 늘 딱딱한 주
제로만 경제를 다뤄본 부모 세대의 시각으로 본다면 아이들이 관심을 갖기도 좋고 또
재미도 있기에 학문이 아닌 세상 돌아가는 소식을 통해 경제 이론과 개념을 배운다는게
신기하고 또 살짝 부럽기까지 했다. 사실 경제는 어른들도 어려운 분야라 교과서 만으로
용어의 개념잡기 조차 어려운 편인데 그 부분에 있어 도움이 될듯 했으며 아이는 경제
부분도 관심있게 보고 재미있어 했다 물론 어떤 주제는 조금 어렵다는 말을 하긴 했는
데 한 번 보고 버리는 잡지가 아니라 꾸준히 모아두면 그때 그때 다시 볼듯 했다.
이 잡지 역시 재미있는 주제가 많은데 그 주제들이 모두 경제와 관계되었고 그 주제들이
재미뿐 아니라 깊이가 만만치 않아 아이들 잡지라 무시할 수 없어 보였고 창업자 이야기
용어로 배우는 경제 등의 코너는 쉽게 잘 볼 수 있는 기사도 아니여서 반가웠고 아이들
이 유용하게 볼 수 있었다.
경제를 주제로 해서 다양한 사람들의 이야기, 경제 개념, 세상 돌아가는 이야기 거기에
덤으로 영어 문법 능력을 평가 할 수 있는 코너까지 있어 매우 알찼고 또 하나의
좋은 아이들 잡지로 느껴졌다. 또한 경제 이외에도 정치, 환경 등 아이들이 꼭 알아야
할 시사 상식도 많아 저렴한 가격으로 아이들에게 어울리는 잡지 인듯 하다
경제를 어려워 하는 아이들에게 도움이 될듯 합니다.