소울 키친 Soul Kitchen - 누구나 쉽게 따라할 수 있는 푸드 스타일링
이진호 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2009년 5월
어려서부터 유난히 요리책이 좋았던 기억이 있습니다. 그 음식을 먹진 않더라도 예쁜 그릇
에 담겨있는 음식만으로도 웬지 행복한 기분이 들곤 했는데 손에 든 책은 표지부터
침이 꼴깍 넘어가게 하는 매력이 있습니다.
소울키친은 간단한 요리를 만드는 법에서 스타일링한 모습까지 보여주는 책인데
대부분이 구하기 어렵지 않은 재료로 많은 시간을 투자하지 않아도 되는 요리로
쉽고 간단한 조리법을 자랑하는 책입니다. 푸드 스타일링이 일반에게 소개된지는
그리 오래 되진 않았어도 웬지 예쁜 그릇에 담겨진 예쁜 음식은 먹는 즐거움 이전에
보는 즐거움을 주는데..책장을 넘기면서 두 딸내미와 "와"하는 탄성을 질렀습니다.
어찌나 다 이쁘던지...아마 진짜 음식이었어도 먹기 아까웠을듯 합니다.
더구나 이 요리들이 젊은 남자요리사의 솜씨라 하고 그의 화려한 이력을 보니 더욱
이 음식을 직접 만들어보면 어떤 맛일까가 궁금해집니다.
아이들이 시험기간이라 다음 기회로 요리 실습을 미루긴 했지만 조만간 아이들과
즐거운 요리 시간을 가져볼 예정입니다. 참 그리고 울 아이들이 가장 탐냈던 요리는
콘 팬케이크였습니다. 엄마는 이상하게 이탈리안 너츠가 엄청 당기더라구요^^
단순한 아침의 간단요리에서 부터 코스요리까지 잘 소개가 되었고 드레싱까지 소개
되어 있어 평소 드레싱에 관심많았던 엄마에겐 요긴하게 쓰일듯 합니다.