도전! 잉글포츠 GO! GO! 1 : on과 off로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2009년 2월

내가 기억하는 영어란 재미없고 따분하며 외우기가 잔뜩있는 암기 과목이었습니다.

그 후 세월이 흘러 이제는 영어를 아이들에게 가르치려 애쓰는 엄마가 되었는데

영어는 여전히 정복하기 힘든 높은 산처럼 느껴질때가 많습니다.

도전 잉글포츠는 그런 재미없고 따분한? 영어를 익히는 아이들에게 깜짝 선물처럼

재미있게 영어를 익히는 학습 만화인데, 평소 학습 만화에 대해 약간은 완고한 입

장을 지켰는데 사실 다양한 학습 만화를 접하면서 그 마음은 조그씩 누그러지기

시작했고 이 책을 보며 이제는.....이라는 생각이 들었습니다.

이제는 굳이 딱딱한 학습법만을 강요할 것이 아니라 비록 이 책이 주가 되지 않

더라도 보조 자료로서 충분히 아이들에게 어필할 듯하며 나름 학습 만화의 가장

단점인 ’학습이 이루어지지 않는다’에 대한 해답도 듣게 된듯 한데 만화 중간 중간

요약 부분을 책을 읽고 꼭 다시한번씩만 인지한다면 아이들에게 재미있는 만화를

통해 가장 중요한 한 두가지 정도는 학습 만화를 통해 충분히 익히리라 생각되었

습니다. 이번 내용의 가장 핵심인 on, off 에 대한 이야기를 즐겁게 들을 수 있는

책이며 개인적으론 꼭 정리과정을 거쳐 아이들이 학습적인 부분을 보완하길

바랍니다.

이 책의 소개대로 학습만화의 진화가 어디까지 이어질지 너무나 궁금하며 아이들

이 2편을 너무나 기대합니다. 또한 부록으로 온 영어게임을 영어학원에서 자주 했

다면 너무 좋아하네요^^ 잘 읽고 잘 놀았습니다.^^