스파이독 1 - 밀수 조직 소탕 작전 ㅣ 스파이독
앤드류 코프 글, 크리스 몰드 그림, 신혜경 옮김 / 좋은책어린이 / 2008년 12월
표지부터 시선을 확 끄는 책이 있는데 그게 스파이독이었습니다.
책의 설명이나 이 책이 영국 어린이 도서상을 수상했다던가 아마존
베스트셀러 였다는것 역시나 더욱 더 내용이 궁금해지게 만들었는데
결론은 너.무.나. 재.미.있.다 입니다.
어려서부터 보통의 개들과는 달랐던 라라가 영국 정보국 소속의 스파이
학교에서 훈련을 받고 코텍스 교수의 특수약을 먹으며 자란 라라는
사람처럼 휘파람을 불 줄도, 수영을 할줄도 아는 심지어 화장실을 다녀와서
휴지를 쓸 줄 아는 너무나 멋진 개입니다.
그런 라라가 우연히 말수조직을 소탕하다 놓친 조직의 두목의 추적을
피하기위해 일반 가정에 입양되었다는 설정 자체가 너무나 황당하지만 이런
황당함을 느낄 겨를도 없이 이야기는 진행되고 이야기가 진행되면 될수록
우리는 너무나 멋진 라라에게 빠져들지 않을 수 없게 됩니다.
또한 첩보견의 멋진 활약 이면엔 사람의 사랑을 그리워 하는 유기견의
슬픔이나 개를 인간의 진정한 동반자가 아닌 작전을 위한 도구로 삼는
모습을 통해 인간과 개 사이의 감정교류 역시 잔잔히 그려 내고 있습니다.
유쾌한 삽화와 함께 마치 한편의 첩보영화를 보는듯 스피디하게 전개되는
이야기가 책을 잡으면 단숨에 책 한권을 뚝딱 읽게 만드는 매력이 있는
상큼 발랄한 책이며 1권에 이어 어서 2권이 나와 신나는 라라의 모험이
계속 이어지길 바라게 되는 기다림이 행복한 멋진 그리고 재미있는 책입니다.