만만한 1학년 카드게임 수학 만만한 카드게임 수학
이현지 지음, 유영근 그림 / 한솔스쿨 / 2017년 11월

아이들이 공부라 하면 좀 싫어라 하고 어려워하는데

그 어려움에 조금의 도움이 되고자 나온 만만한 수학 1학년 카드게임인것 같다.

게임을 통하여 수학을 좀 더 친근하게 접근하게 구성되어 있다.

자연스럽게 재미있게 배울수 있는 수학 !!!

게임을 도와줄 뒷면에 다양한 카드가 있으니 활용하면 된다.

게임용 카드는 총 340여장이 제공된다.

구성이 알차다.

수의 체계 , 연산, 도형, 비교, 시계와 달력 으로 구성이 되어 있다.

1학년 수학을 총 정리해 놓았다.

1. 2. 3. 4. ......9 까지의  숫자와 함께 뒤에 부록으로 되어 있는 카드로

아이들과 함께 게임을 할 수 있게 되어 있다.

준비물과 게임방법이 상세하게 나와 있어

잘 읽어보고 준비하면 된다.

게임을 통하여 어렵지 않게 또는 재미있게 놀이를 통해서 숫자를 자연스럽게 습득할 수 있는것이 매력이다.

승부욕이 있는 아이들은 집중력과 사고력이 총 동원된다.

이제 앉아서 공부하는게 아니라 ... 놀면서 배우자 ~~~~^^

게임을 통해 재미를 붙여줬다면 확인 및 유형 학습으로 자연스럽게 매치시켜주기 !!!

1학년 교과와 연계하여 아이들의 수업에서도 도움이 될것이라 생각된다.

수학 게임은 생각해보지 않았다.

항상 딱딱한 수학이라고 생각했었는데 ... 수학도 영어처럼 카드를 만들어 게임을 할 수있다는 걸 새삼 알게되었다.

또한 요러한 책이 있어 수학이 어렵다 힘들다 하는 아이들에게 재미있게 수학 공부를 할 수 있게 되어 정말 좋다.

이제 화내지 않고 게임을 함께 즐기면서 웃으면서 공부할 수 있어 설레이고 무지 기쁨도 두배 ^^

딱딱한 수학이 아닌 재미있는 수학을 원하신다면 적극 이 책을 추천 !!!!!!!!