고딸 영문법 기초 1500제 - 6주 동안 완성하는 기초 영문법 연습 문제집 ㅣ 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2026년 6월
- 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 -

<고딸영문법 1, 2권>의 문제량에 살짝 아쉬움이 있었는데 이번에 <고딸영문법 1, 2>를 기본으로 문법을 확실하게 잡아줄 문제집 <고딸영문법 기초 1500제>가 나왔다는 소식에 궁금했다. 특히 길지 않은 여름방학 6주 완성(Day 36)으로 구성되어 있어 이번 여름방학에 도전해도 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

고딸영문법은 유튜브 영상강의가 있어 혼자가 아니라는 생각을 갖게 한다. 어려운 영문법을 유튜브 강의와 <고딸영문법 1, 2> 그리고 이번에 나온 <고딸영문법 기초 1500제>로 어렵지 않게 해결할 수 있다. 영문법을 학습할때 먼저 유튜브 강의를 추천! 강의를 들으면 어렴풋이 영문법은 어떤 것인지에 대해 알게 되니 강의 적극 추천한다. <고딸영문법 기초 1500제>의 본문에서도 QR 코드를 통해 유튜브 영상 강의를 시청할 수 있고, <고딸영문법 1, 2권>의 내용을 바로 찾아 복습할 수 있어 좋다.

<고딸영문법 기초 1500제> 교재는 <고딸영문법 1, 2>를 공부하고 하면 더 효과적이다. 시험에 자주 출제되는 빈출 포인트를 중심으로 단답형, 선택형, 서술형, 주관식 등 다양한 유형의 문제 위주로 되어 있기 때문에 실전 감각을 탄탄하게 다질수 있다. 또한<고딸영문법 기초 1500제>는 먼저 '문법 Point', '연습 문제', '핵심 정리', '총괄평가'와 원어민 음성 제공과 함께 교육부 지정 초.중등 필수 어휘 310개를 '하루 15단어 하루 10문장'으로 구성되어 있어 기초 문장력과 표현력을 함께 강화할 수 있다.

<고딸영문법 1, 2> 2권을 보고 <고딸영문법 기초 1500제>를 보고 있다면 영문법의 핵심 중의 핵심을 보고 문제를 풀면서 실전을 익힐 수 있다. 영문법도 중요하지만 해석이 안 된 상태에서 학습은 진행이 불가하다. 정답 및 해설지에는 지문 하나하나 꼼꼼하게 해석 및 설명이 있어 이해하는데 어려움이 없었다. 혼공이 가능한 <고딸영문법>이다. 혼공으로 영문법을 정리하고 싶다면 고딸영문법 유튜브와 <고딸영문법 1, 2>, <고딸영문법 기초 1500제>를 여러번 반복 추천한다.