나는야 초등 뉴스왕 : 영어 편 - 현직 교사 4인이 선정한 60가지 교과 연계 이슈 ㅣ 나는야 초등 뉴스왕
엄월영 지음, Michael Morgan 감수 / 책들의정원 / 2024년 8월

어떻게 하면 영어를 잘할 수 있을까? 어떻게 하는 것이 좋은 영어 공부인가? 몇 년 몇십 년을 고민하고 있는 숙제이다. 많은 사람들이 고민하는 부분 중 하나이기도 하다. 그렇다면 그 방법은 어떨까? 교과서를 가지고 공부하는 학생도 있지만 교과서뿐만 아니라 영화, 신문 및 뉴스, 팝송, 동화책과 같은 책에 흥미가 있다면 자신이 흥미를 가지고 있는 매체를 이용하여 신나게 스트레스받지 않게 영어 공부를 할 수 있다. 이번 책은 뉴스로 우리 아이들이 힘들어하는 영어 공부를 좀 더 재미있는 이야기로 접하면서 재미있게 공부할 수 있는 기회의 책이라고 말할 수 있다.

얼마 전에 에버랜드에서 생활하던 판다가 중국으로 돌아갔다. 돌아가기 전에 우연히 갈 기회가 있어 만났던 기억이 있다. 그 판다가 중국으로 돌아가게 되어 조금 아쉬웠는데 그 이야기를 영어로 만나게 되니 더 반가웠다. 우리 아이들도 아는 이야기라 관심과 흥미를 가지는 것 같았다. 뉴스 읽기는 초보, 기본, 심화, 완성 단계별로 구성되어 있다. 기사를 얼마나 이해했는지 문해력을 높여줄 수 있는 문제들을 '기사 더 알아보기'에서 확인할 수 있게 했다.

우리 아이들의 영어 공부를 시킬 때 사실 확신은 없지만 알파벳을 떼고 나면 바로 책을 읽혔다. 따라 하기도 하고 듣기도 하고 무조건 책이라고 생각했다. 하지만 요즘은 책 이외도 많은 매개체가 있어 자신이 선호하는 쪽으로 선택할 수 있다. 유튜브를 많이 보는 우리 아이들은 변화 가는 사건 사고에 관심이 많은 것 같다. 사회 변화가 빠르기 때문에 여기에 맞춰 영자 신문 및 뉴스를 보는 것도 좋은 영어 공부 방법이 될 수 있을 것이다. 단어와 문장 그리고 그 속의 재미있는 이야기를 함께 나누고 토론하면서 재미있게 영어 공부를 할 수 있다. 내용은 최신 사건으로 구성되어 있어 더더욱 흥미롭다. 영어 기초를 공부하고 있는 성인이라면 이 책 한 권 가뿐하게 할 수 있고, 특히나 현직 교사 4인이 선정한 60가지 교과 연계 이슈로 구성되어 있는 나는야 초등 뉴스 왕 영어 편 우리 아이와 함께 하면 공부하는 시간이 재미있는 이야기 시간이 될 것이다. 우리 아이의 어휘력 UP, 사고력 UP 이 책으로 시작하자!
출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함