깨독 중등 국어 독해 1 기본편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

평소 책을 읽지 않는 아이의 최대 약점은 바로 어휘력과 독해력인 것 같아요.

그런 이유로 어휘도 어렵고 지문은 또 길어 이해하기 힘들어하는 부분을

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서

"깨독"에서 해결해 준답니다.

"깨독"은 준비편, 기본편, 실력편, 수능편 총 4권으로 구성되어 있으며,

중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 하여

독해력과 문해력 UP

깨독의 장점 중 하나!

모바일 진단 평가가 총 3회 (학습 전 - 학습 중 - 학습 후)로

걸쳐 자신의 실력을 진단할 수 있고

또 그 평가 결과와 그에 따른 학습 처방을 확인할 수 있답니다.

우리 아이가 어디쯤에 있을까?

사실 많이 궁금하고 걱정되었는데

진단을 하고 나서 아 ~~~ 역시 책을 읽지 않으니 심각하구나 ~

란 생각과 반성을 해 봅니다.

이번 겨울 방학엔 일주일에 한 권이라도 책을 읽을 수 있는

기회를 삼아야겠단 생각을 해 봅니다.

사실 책을 좋아하고 사랑하는 일부 학생을 제외하고는

책을 읽는 부분에서 편식을 하거나 또는 전혀 읽지 않는 학생들이 많아요.

저희 아이는 안타깝게도 전혀 읽지 않는 학생에 속한답니다.

그래서 더 걱정이 되는데 이렇게 다양한 분야의 이야기를

한 권으로 만날 수 있어

다행이다를 여러 번 외쳤답니다.

"깨독"은 인문, 독서 및 예술, 사회, 과학,

기술 분야의 실전 훈련으로 구성되어 있어

어느 한 쪽으로 치우치지 않게 여러 면으로 글의 중심 내용,

구조, 전개 방식 파악하면서

어휘력과 독해력을 쌓을 수 있답니다.

각각의 지문의 난이도와 교과 연계가 표기되어 있고,

독해에 도움이 되는

확장 학습으로 지문 관련 배경지식으로

지문 이해하는데 많은 도움이 되는 것 같아요.

이 부분도 마음에 드는 부분 중 하나인데요

아직 중1이라 수능까지는 시간이 있다고 안심할 수 없는 부분을

이렇게 세심하게 메워준답니다.

수능에 나오는 지문 키워드를 통해 수능에 나오는

지문의 성격을 자연스럽게 익힐 수 있어 좋았어요.

독해력의 기본이 되는 어휘력도 채워주고

내용 이해하기와 주제 파악하기로 지문을 정리할 수 있는

시간을 갖는 것도 매우 중요하다고 생각돼요.

1일 2지문 30분 집중 학습으로 짧은 시간을 이용하여 꾸준히 자기주도 학습

할 수 있는 좋은 여건을 가지고 있습니다.

정말 어휘력과 독해력이 많이 부족한 중1

힘들게 힘들게 하고 있네요 ㅠㅠ

그래도 꾸준히 하는 것이 중요하니 쉬지 않고 꾸준히 하려 합니다.

글의 중심 내용 파악하기, 글의 구조 파악하기, 글의 전개 방식 파악하기,

숨어 있는 내용 찾기관점 비교하기, 비판하기, 적용하기 등

총 7가지 독해 원리를 단계별로 모두 담아

자연스럽게 익히도록 하였다고 해요.

믿고 보는 미래엔의 "깨독"이라 천천히 따라가려고 합니다.

사실 아이가 조금 많이 힘들어해서 조금이나마 힘이 되어 주고 싶은 마음에서

만난 "깨독"이라 더 기대게 되네요.

연습 또 연습을 하면 언젠가는 "깨독"이 말하고자 하는 걸

알아차릴 수 있을 거라 생각해요 ^^

어휘력 및 독해는 미래엔 "깨독" 추천드려요.

정말 알차게 그리고 차근차근 알려주니 안심이 되는 것 같아요^^

중학 국어 및 독해는 "깨독"

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음 -