올리드 유형완성 중등 수학 1 (하) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

중학교 들어와서 자기주도학습을 시켰더니

유독 수학을 싫어하는 아이입니다. --;;

초등학교 다닐 때는 엄마표로 해서 그런지 선행을 해서 그런지

자신감이 있었는데 중학 1학년 때 이제 스스로 설 수 있는 연습을 하기 위해

자유롭게 두었더니 학습이 잘되지 않았나 봅니다.

중 1학기를 마치고 나니 본인 스스로 학습했을 때

확실히 자신이 좋아하는 것과 잘하는 것이 구분되는 듯합니다.

수학에 자신이 없게 되었고 싫어하지만

그 외 자신이 잘하는 것을 발견한 건 큰 발견이라 생각되네요.

나쁘지 않은 성과라 생각됩니다.

하지만 아직 포기하기는 이른 생각에

자기주도 학습에 약간의 엄마표를 가미하려 합니다.

앞서 소개해 드린 '개념 수다'의 내용이 궁금하신 분은

위 클릭하여 타고 들어가면 자세히 보실 수 있답니다.

앞에서 소개해 드린 '개념 수다'는 개념을

이해가기 쉽게 설명하여 개념을 잡는 교재라면

'올리드 유형 완성'은 개념을 바탕으로

A 개념 익히기에서 기본 문제를 풀어보면서

개념을 어느 정도 이해했는지 확인할 수 있어요.

두 번째 B 유형 공략하기 및 필수 유형 정복하기에서는

여러 유형으로 문제를 풀어보면서

해결 방법을 익히면서 실전 감각을 길려봅니다.

그리고 C 발전 유형 정복하기로 약간의 난도가 높은 문제들이지만

고민해 보면서 해결 능력을 기를 수 있답니다.

개념수학과 올리드 유형 완성 두 권을 동시에 해도 좋고

개념수학으로 먼저 개념을 익히고 나서

올리드 유형을 해도 나쁘지 않을 것 같아요.

올리드 유형 완성에도 개념을 학습하며

공식을 암기할 수 있게 핵심 개념 정리를 해 놓았답니다.

개념도 중요하지만 여러 유형 문제들을

많이 풀어보는 것도 아주 중요하다고 생각돼요.

문제를 풀다 보면 중요한 문제는 별표를

빈출 문제는 또 '빈출'이라 적혀 있어

시험 보기 전에 꼭 한 번 더 보고 시험 볼 수 있도록 하는 게

좋을 것 같아요. ^^

그리고 유형별 친절한 설명이 함께 있어 설명을 보면서

다시 한번 개념을 잡을 수 있게 한 부분과

대표 문제와 그 유사한 문제를 4-5문항을 풀어볼 수 있어 좋았어요.

반복적으로 풀어봄으로써 유형을 확실히 익힐 수 있었답니다.

아이가 모르는 문제는 엄마표로 한 문제 함께 풀어보아도

그 외 문제가 넉넉하니

이 점이 맘에 들었어요.^^

A, B 그리고 C로 갈수록 학교에서 배우지 않았던 부분이 나온다는 둥

어렵다는 둥 잊었다는 둥 하는데

유형 설명 따라 하나하나 짚어 나가니

천천히라도 함께 할 수 있었답니다.

엄마표로 새록새록 옛날 생각이 날 줄 알았는데 잘 안 나더군요 ㅎㅎ

저도 이번에 중학 수학 관련 동영상 찾아보면서

어떻게 설명하면 아이가 잘 이해할 수 있을까?

많이 고민했답니다.

저의 고민이 아이의 힘이 되지 않을까 희망하면서 말이죠 ^^

C 단계가 사실 조금 어려워서 걱정했는데

전혀 걱정 안 해도 된답니다.

바로 선생님의 강의를 무료로 들을 수 있다고 해요.

책 표지에 있는 QR 코드를 찍어 들어가면

C 단계에서 중요하다고 생각되는 문제만

뽑아서 설명해 줘요.^^

엄마표 저의 걱정을 한시름 들었답니다^^

전문 선생님의 강의를 들으면서 공부하고 있는 중학생입니다.

중학교 들어와서 수학이 싫어지고 어렵다고 한 우리 중학생

이제 엄마표로 다시 함께 공부하면서

절대 포기 없는 수학을 하자꾸나 ~~~~^^

포기란 배추 셀 때 사용하는 단어 ^^ 우리 잊지 말자 ^^

엄마가 도와줄게 ~~ 화이팅 !

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음 -