큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 개념은 무료 스마트 러닝이 유명한데요. 역시나 선생님의 친절한 개념 설명은 기본이고 아이들이 조금 어렵다고 생각할 문제 부분도 친절한 강의로 선생님과 함께 할 수 있답니다. 먼저 자율적으로 풀어보고 틀린 부분 다시 풀어보고 그래도 잘 안될 땐 QR 코드를 이용해 선생님의 강의를 들으면서 함께 풀어 본 답니다.

개념을 잡을 때 자율적으로 자기주도 학습으로 혼자 하거나 안되는 부분은 엄마표로 설명을 해 주었지만 이제 전적으로 개념 잡기는 훌륭한 선생님과 함께 확실히 잡을 수 있는 지원군이 있어 무척이나 든든하네요. 설명도 시원 분명하게 해 줍니다. 개념을 잡고 나면 개념을 잘 이해하고 익혔는지 문제를 통해 확인하고 개념 한 번 더 잡기로 다시 한번 확인할 수 있습니다. 수가 커지고 자릿수가 많아지고 하니 조금 헷갈려 하는 부분도 종종 나오지만 선생님의 강의로 인해 잘 따라가는 것이 눈으로 보입니다.

학교의 모든 수학 익힘 문제를 담은 수학 익힘 문제 잡기로 앞서 개념을 이해했다면 익힘 문제로 다시 한번 개념을 다져 주게 됩니다. 수가 커짐으로써 조금 헷갈렸던 부분들도 하나둘씩 자리를 잘 찾아 들어가는 것을 확인할 수 있었어요. 단 한눈팔면 공이 하나 더 또는 하나 덜 들어갈 수 있는 실수를 범 할 수도 있다는 것에 주의하면 될 것 같아요.

서술형 잡기에서 조금 힘들어했어요. 이해는 했는데 빈칸에 어떤 말을 어떻게 쓰야 하는지 잘 몰라 했어요. 이 부분은 위에 QR 코드를 통해 선생님의 명확한 강의를 듣고 함께 진행했답니다. 너무 쉽게 설명을 하여 설명 듣고 나서는 이해가 된다고 하네요. 역시 든든하네요. 자기주도 학습에 최적화되어 있는 동아출판 큐브 수학 개념은 무료 스마트 러닝의 선생님 강의가 최고인 것 같아요. 머리에 쏙쏙 들어오게 이해를 해 주니 좋은 것 같아요. 동아 출판 총 4권을 동시에 진행하기 때문에 큐브 수학 개념의 1차는 여기까지 진행했습니다.

우리 아이들은 한 번도 학원이란 곳을 다닌 적이 없어요. 하교를 하고 가정에서 엄마표를 쭉 해 왔답니다. 고민하면서 초등 수학 문제집을 선정하고 아이랑 함께 하면서 항상 모자라는 뭔가가 있었는데 그것이 바로 명확한 설명이었어요. 사실 전문가가 아닌 엄마표라 자신 없는 부분도 있었거든요. 그런 부분을 아이에게 설명해 주면서도 이렇게 설명하는 것이 맞는가?라는 생각이 들 때도 있었답니다. 이 부분을 스마트 러닝이 완전히 해소해 주어 정말 반가웠답니다. 엄마표의 든든한 지원군이죠? ^^ 앞으로 쭉 이 스마트 러닝이 있어 아이가 좀 수월하게 학습할 수 있을 것 같아요. 완북을 위해 쭉 달려보려 합니다.