기초 영문법 7일 만에 끝내기 - 만화로 쉽게 배운다! 기초 영문법 7일 만에 끝내기
사와이 고스케 지음, 박원주 옮김, 세키야 유카리 만화 / 성안당 / 2021년 3월

영어공부에 있어 어려운 부분 중 하나가 사실 영문법이다. 그런데 만화로 영문법을 배운다 ? 사실 처음에는 책 제목만 보고는 짐작이 가지 않았다. 그런데 읽으면 읽을수록 내가 문법을 하고 있는 건지 공부를 하고 있는건지 또는 만화책을 읽고 있는건지 .... 무겁지 않게 읽을 수 있었다. 이 책의 등장인물을 개성 강한 열정이 넘치는 참고서 작가, 만화가, 편집자 그리고 고양이등과 같이 개성 강한 캐릭터와 함께하는 기초 영문법 여행 ! 명사, 관사, 전치사, 조동사, 수동태, 진행형, 현재완료형, 의문문 등 만화이지만 만화속에 기초 영문법이 모두 담겨있었다. 아마존 재팬 10만부 돌파 베스트셀러 기초 영문법 7일만에 끝내기에서도 빼 놓을수 없는 무료 동영상 강의 (bm.cyber.co.kr)를 제공한다고 한다. 잘 활용하면 좋을 듯 하다.

영문법은 중학 대비 꼭 거쳐야만 하는 관문이랄까? 초등학교 고학년이 되자 중학교가 좀 걱정되어 고민하던 찰라 이 책을 만나게 되었다. 먼저 딱딱하게 다가올 영문법 보다는 이 책을 만난것을 다행이란 생각이 든다. 아이가 영문법을 좀 더 재미있게 접근하여 자연스럽게 영어를 했음 하는 마음이었는데 이 책이 적절한 책인것 같다. 게다가 우리 아이가 좋아하는 책이 만화책이라는 것 ^^ 역사책이던 문학책이던 만화형식으로 되어있음 관심을 많이 갖고 여러번 읽곤 한다. 우리 아이의 경우 이 만화책의 영문법은 딱인것이다. 우리 아이와 같이 만화책을 좋아하는 아이라면 만화형식으로 된 영문법 분명 효과가 있을 것이라 생각된다. 물론 7일만에 이 모든것을 다 알기는 힘드겠지만 7일만에 읽어보는 것은 가능하다. 맨 마지막에 불규칙 동사 목록이 있는데 표로 한눈에 딱 볼 수 있게 해 놓아서 좋았다. 문장의 심장이라고 했던가 ? 동사의 변화 특히 불규칙 동사를 많이 헷갈려 하는데 많은 도움이 될 것 같다. 딱딱한 문법 보다는 그림으로 설명하고 만화형식으로 대화를 하니 훨씬 잘 이해가 된다. 마치 옆에서 선생님의 강의를 듣는 느낌이랄까? 설명을 주고 받는 것이 더 이해를 도왔다.

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴 -