숨만 잘 쉬어도 뱃살이 빠진다 - 4만 명이 증명한 기적의 뱃살 다이어트
우에모리 미오 지음, 박세미 옮김 / 스몰빅라이프 / 2020년 7월

요즘 물만 먹어도 살찌는 듯하다. 코로나로 운동을 못 간지도 오래되었구 그 동안 들어가려구 했던 뱃살들이 다시 원상복귀되고 있는 상황이다. 이 책은 숨만 잘 쉬어도 뱃살이 빠진다 ? 이것이 실화인가 ? 요즘 코로나 인해 외출도 잘 못하는데 숨만 잘 쉬어도 뱃살이 빠진다니 솔깃하다. 이 책은 1장 숨만 잘 쉬어도 뱃살이 빠지는 이유, 하루 1분이면 뱃살이 빠지는 드로인 운동, 부위별로 공략하는 숨쉬는 기술, 뱃살이 쉽게 빠지는 몸 만들기, 언제 어디서든 뱃살을 빼는 운동법 그리고 마지막 6장엔 지방을 빼는 가장 삐르고 올바른 방법으로 구성되어 있다. 먼저 자신의 몸을 분석하고 시작하는게 좋다. 다이어트를 하는 대부분의 사람들이 힘들어 중도 포기하는 사람들이 많다. 다이어트는 스트레스를 받지 않고 지속적으로 할 수 있는가에 달린듯 하다. 지속적으로 하지 않는다면 소용이 없다.

다른 곳이 빠질때 유난히 뱃살이 잘 안빠지는 ㅠㅠ 뱃살 이 부분을 이 책이 해결해준다고 한다. 게다가 4만 명이 증명한 기적의 뱃살 다이어트라고 하니 더 솔깃 !!!  이 책대로 하면 2주후 놀라운 변화를 볼수 있다고 한다. 이 책을 보기 전에 자신의 허리둘레를 재고 사진을 찍어두고 그 변화를 보면 된다. 사실 운동을 해도 쉽사리 사라지지 않는 뱃살을 하루에 1분 딱 2주만 으로도 이 뱃살을 뺄수 있다고 한다. 더 놀라운 사실은 이 책의 저자는 50대 후반의 나이에도 허리둘레 23인치를 수십 년째 유지하고 있다고 한다. 배 근육은 고무줄처럼 늘어나고 줄어들기를 반복하기 때문에 늘어진 채로 근육을 방치하면 탄력을 잃고 뱃살이 나오게 되는데 이 뱃살을 잡아주는 근육을 키우는 것이 가장 먼저라고 한다. 그렇기 때문에 이 배 근육을 키우고 단련시켜줘야 하는데 포인트가 있다. 배 근육을 단련하여 날씬한 허리 라인을 유지하는 가장 간단하고 확실한 운동법은 '드로인 운동' 즉 숨을 들이마시면서 배를 안쪽으로 집어넣어 배 근육을 단련하는 방법이라고 저자는 말한다. 드로인이라는 명칭은 1997년 호주에서 발표된 허리 통증을 줄이는 운동 요법에 관한 논문에서 처음 나왔다고 한다. 이후 드로인은 물리치료 뿐만 아니라 다이어트에도 도움이 된다고 한다. 일단 이 책에 나와있는 기본 숨쉬기 자세를 익힌 뒤 부위별로 공략을 하면 좋을 듯하다. 드로인 동작을 할시 주의할 사항이나 잘못된 자세에 대해 자세히 그림과 함께 나와있다. 아무래도 글로 배우는 동작이라 잘못된 자세가 나올 확률이 많이 때문에 잘 집고 넣어가는 것이 중요하다. 또한, 뱃살을 쉽게 빠질수 있는 몸 만들기도 중요할것 같다. 이 책 4장에서 그 이야기를 소개하고 있다. 바로 올바른 자세의 등이다. 자주 목과 어깨가 결리는데 우리의 몸 어느 부분이 결린다면 몸이 보내는 경고 신호이기에 빨리 알아차리고 올바른 자세를 해주어야 한다고 한다. 수 년 동안 그 신호를 무시했더니 자주 결림과 두통에 시달렸던것 같다. 먼저 등 근육을 키우면 뱃살이 빠지고 어깨 결림도 나아진다고 한다. 이 책의 강점은 뭐니 뭐니해도 언제 어디서나 쉽게 할 수 있는게 강점이라고 볼 수 있다. 일상생활에서도 쉽게 할 수 있다. 아침에 일어나기 전 이불 속에서부터 일상생활속에서 그리고 잠들기 전까지 할 수 있다는 것이 가장 맘에 든다. 헬스장에 가지 않아도 된다는 것 ! 보통 알게 모르게 일상속에서 했던 행동들이지만 빠진 부분이 있었다 바로 드로인 부분이다. 숨을 들이마시면서 배를 집어 넣어주어야 된다는 것 ! 세수를 할때, 양치를 할때, 앉아서 하는 드로인, 지하철에서, 계단을 오르면서, 걸을때 호흡만 제대로 하면 살이 빠진다니 안해 볼 수가 없다. 이 책을 읽고 양치를 하면서 나도 모르게 벽에 기대어 호흡을 한다. 별 어렵지 않다. 이젠 굶어서 하는 다이어트는 안된다. 먹으면서 건강하게 효과적으로 그리고 건강하게 이쁘게 다이어트를 하는것이 가장 올바른 다이어트라 하겠다. 또한 운동에 대한 스트레스이다. 스트레스 없이 재미있게는 아니더라도 쉽고 부담없으며 스트레스 없는 그런 운동이라면 지속적으로 할 수 있을 것 같다. 이 모든 것이 다 해당이 되는 운동이 바로 이 드로인 운동법이다. 일단 실행이 중요할 듯하다. 지금 바로 이순간 부터 드로인으로 숨쉬기 운동 시작 !