여행영어 가이드북 - 45개국 여행자 차성희가 알려주는 트래블러를 위한 여행영어의 모든 것 (원어민 MP3 + 팟캐스트 음성강의 무료 제공)
차성희 지음 / C&K English(씨앤케이잉글리쉬) / 2017년 7월

"여행영어 가이드북" 과 같이 여행을 위한 영어 가이드북은 정말로 많이 쏟아져 나온다.

그 수많은 책들 속에서 만나게 된 "여행영어 가이드북"은 여행이 좋아서 영어 공부를 했다는 트래블러 차성희님의 책이다.

22살에 처음으로 유럽여행을 개기로 45개국을 여행하면서 가장 많이 쓴 말들을 기록한 책이다.

대부분의 여행가이드북과 마찬가지로 공항으로 부터 시작된다. 대중교통, 숙박, 맛집 정도는 어느 여행가이드북에서

반복되는 주제이다. 그 중 가장 인상 깊었던 파트는 "여행은 놀면서 배우는 시간"이란 부분이다.

보통 여행을 계획할때는 비행기를 타기전에 모든 스케줄을 계획하고 가기 나름이다.

그렇기 때문에 현지에서 적흥적으로 찾아 가는건 보기 드물다 물론 영어가 술술 잘 나오는 사람들은 문제가 없겠지만

영어가 서툰사람들에게는 낯선 곳에서 다른 언어로 물어보기 쉽지 않을것이다.

여행이 좋아 영어를 배우는 사람 아니고서는 계획된 대로 하고 오기 쉽다.

여행을 제대로 하고 싶다면 이 책을 통해 유용한 문장을 잘 익혀 그 나라의 현지인들이 생각하는 재미있는 명소를 찾아보고 오는 것도

좋은 추억이 될 것이란 생각이 들었다.

chapter 5 ~~ 부터는 다른 책들과 다르게 색다른 주제로 이야기를 펼쳐나간다.

특히 혼자 여행을 계획한다면 이 책을 꼭 권해주고 싶다. 자유로운 여행에 적합하다.

물론 전체적인 계획은 짜서 여행을 시작하겠지만 석양을 볼 수 있는 장소라던지? 또는 일출을 보려는 시간이라던지?

유용한 문장을 익히면 좀 더 재미있게 여행을 즐길수가 있을 것이다.

친절하게도 주요한 단어들과 그 뜻을 밑에 기재해두었다.

새로운 단어들도 있었지만 우리가 알고 있는 단어들인데도 불구하고 사용하는 문장속에서 다른 뜻을 가지고 있는 것이 있어

순간 아 ~~ 하 하고 무릎을 칠뻔했다 ^^

참고하면 좋을만한 단어들을 이렇게 깨알같이

알려주고 있다.

여행하면서 알아야 할 단어들이라 요것 또한 빼 놓을수 없다. ^^

실제 여행을 하면서 찍은 사진들과 노하우 및 에피소드를 넣어 여행 소스와 재미를 주었다.

잘 읽어보면 여행에 도움이 되리라 생각된다.

" 여행이 좋아서 영어를 열심히 공부했다...." 란 말과 "여행은 놀면서 배우는 시간 " 이란 말이 기억에 남는다.

영어 문장이 기억에 남아야 하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어쨌던 모든 것은 자신이 좋아서 해야 한다는 것이다.

여행을 좋아하는 사람들의 이 책이 좋은 여행 가이드북이 될 것이라

생각한다.

단점은 mp3 음성 지원이 안된다는 것 ... 이왕이면 요것두 되었음 좋겠는데..

좀 아쉽다.