B형의 영어회화 - B형에게 딱 맞는 영어책! 이번에는 제대로 골랐다 ABO 혈액형 잉글리쉬
김태연.유재웅 지음 / 랭귀지몬스터 / 2018년 1월

혈액형에 따른 영어회화 책이 나왔다. 사람의 성격에 따라 학습 방버에 차이점이 있다.

우리집에는 A형, B형 그리고 O형이 있다. 그 중 제일 많은 B형 !!!

아이들의 학습 방법에 있어서도 제 각기 다른 방법을 취해야 함은

흥미와 성취도가 각기 다르기 때문에 최적의 조건으로 맞춰주려고 노력하고 있다.

영어공부도 마찬가지이다.

언어를 습득하는 것 또한 쉽지 않은 일이지만

O형인 큰딸램은 혼자 노는것 보다는 돌아다니면서 함께 놀기를 좋아하고 학습도 게임과 시합식으로 하면 좀 더 집중적으로 하는 것 같다.

반면 B형인 둘째 아이는 가끔 조용히 자기가 하고 싶은 그림을 그린다던지 수학 문제를 푼다는지 .. 자기일에 집중하고 있을때를 간간히 목격한다.

이 같이 사람마다 성격도 다르고 학습 방법도 성취도도 다르다.

두 마리의 돼지 그림

돼지의 그림을 통해 성격을 확인할 수 있다길래 ...

두 딸램에게 그려보라 그랬더니 이렇게 ^^  이것은 성격에도 영향이 있겠지만 연령에도 차이가 있을수 있다.

오잉 !!! 돼지의 머리 방향도 다르다.

저자의 그림에 대한 설명에 따르면 .......

9살인 아이가 더 사실적으로 그렸고, 돼지 다리 4개를 그려넣었다. 이는 이미 돼지의 모습에 정형화되어 있어 가고 있음을 알 수 있다.

반면 6살인 아이는 돼지 다리 2개를 그려넣었고, 장화를 신겨주고 꼬리를 머리처럼 땋았다. 리본과 이쁜 꽃들로 치장을 해줬다.

아직까지는 다양한 학습 스타일을 시도하는데 유리하다고 볼 수 있다.

그림 하나로도 사람의 성향이 다름을 알 수 있다. 물론 연령 차이로 오는 것도 있을 수 있다.

아이를 대상으로 했지만 성인의 경우도 마찬가지로 그림을 그려보면서 성향 파악하는데 도움이 될것 같다.

물론 다 맞다는 것은 아니다 ... 재미로 한번 해볼 만 하다. ^^

책의 구성은 일반적으로 쉽게 사용할 수 있는 일반인의 표현을 표현하였다.

기본 표현이기 때문에 충분히 실생활에서 사용가능하리라 본다.

일반적인 표현과 B형의 영어 표현을 비교하여 나타내었다.

40개의 스토리로 일반 표현 40개와 네이티브 선호 표현 즉 B형의 영어 표현 40개로 40일 완성 과정으로 구성되어 있다.

특히 B형 영어 표현은 원어민 아니면 모르는 대화법이라니 더 관심이 간다.

마지막으로 강의를 동영상으로 들어볼 수 있다.

강의를 들으면서 책을 보면 훨씬 더 좋은 효과를 볼 수 있을 것이다.

바로 랭귀지몬스터 카페로 바로 연결이 되면서 강의를 영상으로 만나게 된다.

아주 좋은 기회가 될 것 같다.

40일 과정 시작 해보려 한다 ~~^^

난 B형이 아닌데 ..... ㅎㅎㅎ

아님 어떠리 ~~~~~~ ^^

그런데 책이 재미있다능 ~~~^^