사랑을 생각하다
파트리크 쥐스킨트 지음, 강명순 옮김 / 열린책들 / 2006년 2월

옮긴 이가 밝혔듯이 「사랑의 추구와 발견」의 해설서(?)쯤 되는 책이라는데...

백지를 중간중간에 끼우고
한 장에 몇 자 안되는 글자도 늘~리고 늘~려 100매가량을 겨~우 맞춘 출판사의 노력(장삿속)을 가상하다고 해야 할지 안쓰럽다 해야 할지..

좋아하는 작가가 이렇게 소비되는건 원치 않는다.

「사랑의 추구와 발견」을 영화로도 책으로도 보진 못했지만...그냥 부록 정도로 끼워줘도 충분했을 내용과 분량이다.
(같은 시기에 안 나왔나???여하튼..)

좋아하는 작가가 이렇게 팔리는건 원치 않는데...

그래서,
그렇치만,
알라딘 중고서점에서 데리고 왔다.

마르케스 찾기 2016-10-18 02:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 읽으셨군요ㅋ
˝사랑을 생각하라˝는 책은 아마도 쥐스킨트의 이름만 빌어, 말씀대로 출판사의 장삿속이 아닌가,,, 합니다ㅋㅋ
번역까지도 조잡한,,,,
저도 쥐스킨트 이름만으로도 좋아서,
˝타우베˝와 ˝사랑의 추구와 발견˝, ˝사랑을 생각하다˝까지 다 <찾아> 사 모아서 읽고선 `아,,` 아쉬운 탄식을 했죠ㅋㅋ

˝이 세계가 더이상 나와 무슨 관계가 있는가?˝는 한 줄 문장만으로 장식된 타우베는 비둘기로 다시 나왔지만,
나머진 절판이 되었는 데 어찌 구해 읽으셨군요ㅋㅋㅋ
깊이의 강요님 답습니다ㅋㅋ

좋아하는 작가가 이렇게 소비되는 건 원치 않는다는 말씀에 100% 공감합니다ㅠ

깊이에의강요 2016-10-17 23:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
겨우 찾았는데
이 모양이네요~ㅋ
내용도 만듦새도 실망스러워요~

마르케스 찾기 2016-10-17 23:07   좋아요 1 | URL
중간의 뜬금없는 백지가 압권이죠ㅋㅋㅋ

깊이에의강요 2016-10-17 23:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
녜ㅇㅇ
심지어
(상관없...백지 두장..는)
요 부분은 정말 어이가 없었어요.
단락끝도 아니고 문장끝도 아니고 단어를 가르는 저 호방함에 ㅋ

마르케스 찾기 2016-10-18 02:42   좋아요 1 | URL
˝단락끝도 문장끝도 아닌 단어를 가르는 호방함˝이란 표현이ㅋㅋㅋ

그 (이쁜 여백도 아닌) 뜸끔없는 백지를 막딱뜨린 그순간엔, 제 책이 파본인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ