일병 수발 들기 드럽게 귀찮습니다. 웬 고기 타령을 그리 하는지 군대밥에도 고기가 나온다는데? 마침 이런 책들을 대출해왔는데 ...

추석 때 못만나니 갈비찜이라도 해야하나요. 저 군인 아자씨는 빨간 밴드 군인 속옷 바람으로 신나게 랩을 하며 ‘집이 최고’라고 노래를 부르는데... 아, 쫌, ... 군인티가 너무 나지말입니다.

북극곰 2018-09-12 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 휴가 나왔군요~ 저는 어제 조카 다음주 군대간다고 고기 잔뜩 사 멕였습니다.
고기가 최고인가 봅니다. 훈련소 옆에도 고기집만 득시글하다는데.

대학 휴학하고 일년 다른 일하면서 이것저것해보면서 미래를 준비?하는 누나(여자)도 있는데,
남자애들은 군대라는 곳으로 끌려가는 걸 보니 좀 안스럽더라고요.

유부만두 2018-09-13 11:42   좋아요 0 | URL
허전한가봐요. 아무래도 군대밥이나 급식은 좀 메마른 느낌이라서 일까요.
제일 신날 나이에 군대에 끌려가니까 가기 직전엔 본인과 가족 모두가 우울하고 심각하죠. 하지만 첫 휴가, 첫 외박, 그리고 ...이어지는 외박과 외출 휴가 등등에 가족들은 조금씩, ‘아니 벌써’를 속으로만 생각하고 뭐 그럽니다. 아직 일년쯤 남은 전역일을 벌써 꼽는 아들에겐 미안하지만요. 몸과 마음에 큰 상처 안 입고 날자를 잘 채우길 바랄 뿐이에요.
조카 아이 훈련소 있을 때 인터넷 편지 자주 써 주세요. 그게 큰 위로가 된대요.