나는 적립금이 얼마나 들어왔는지 살피는 습관(?)이 있는데 오늘 아침에 주문조회에 들어가서 적립금을 클릭해보니 누군가 나에게 땡투를 하고서 내가 좋아하는 책 중 하나인 [딸 그리고 함께 오르는 산]이라는 책을 샀다.

이 책은 내가 알라딘을 시작할 무렵 제목만 보고서 필꽃혀서 주문해 읽은 후부터 너무너무 아끼는 책이었는데 지난번 오공주 모임에서 팜므느와르님께서 골라 가셨다. 내가 가져간 책 중 가장 낡고 변색된 책이었지만 기쁘게 그 책을 집어든 팜님의 모습을 보면서 왠지 뭉클했는데 그 이윤 가장 못나 보이는 자식의 됨됨이를 알아주는 친구를 만났을 때의 그 느낌이랄까? 어떻게 비교해야 좋을지 모르겠지만 번듯하게 생기지 않고 낡고 변색까지 되었는데다 유명하지도 않은 책이라 그 책을 가져가면서도(내가 가져갈 때는 나에게 있는 정말 소중한 뭔가를 주고 싶어서 였지만 그게 다른 사람에게는 그렇게 안 보일 수 있다는 느낌으로) 불안했었는데 환하게 기쁘게 안아주는 팜님의 모습을 보면서 그 자식을 입양 보내는데 입양할 부모가 아이를 진심으로 사랑해주는 느낌이 들어 그 책을 떠나보면서도 안도했었다. 사실 만원도 안 되는 책이라 저 책에 대한 애정을 이렇게 단단히 쌓아놓고만 있을 필요는 없지만 나라는 사람이 가끔 이상하리만치 감상적이기도 한지라,,,,.

나에게 땡투한 사람이 누군지 모르지만, 그분도 나처럼 저 책을 많이 좋아했으면 좋겠다. 그게 다다. 그렇다.

다락방 2013-03-29 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 말씀 드릴라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 배송온 중고책들 사이로 이 책이 껴있었어요. 무려 반값이더라고요!!

라로 2013-04-01 11:58   좋아요 0 | URL
꺄악~~~~~다락방님이셨군요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 다락방님이시라니까 많이 긴장이 되네요!!!! 그 책 좋아하셨으면 좋겠어요!! 그 책을 읽거나 읽을 예정인 사람 중 그 책에 대해서 어떻게 생각할 지 가장 궁금한 분이 다락방님이세요~~~. 그런데 왜 주문하셨어요???? 다락방님이 좋아하실 종류는 아닐 것 같다는 생각도 들고,,,암튼 땡투 감사합니다.^^

세실 2013-03-29 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 그런 느낌이셨구나.... 전 나비님보다 욕심이 많은가봐요. 아끼는 책은 정작 드릴수 없어요. ㅠ
전 그저 마지막에 골랐어요. 왜? 착하니까? 노우! 그날의 호스트였으니까. ㅎㅎㅎ
우리 오공주 이름 맘에 들어요.

라로 2013-04-01 09:10   좋아요 0 | URL
저도 마찬가지인데 이제 떠난다는 생각이 드니까 읽은 책은 정리하자,,뭐 그런 마음도 들고,,,그런데 팔수 는 없는,,,좋아하는 사람에게 주고 싶은,,,그래서 모임에 들고 나갔죠~~~.ㅎㅎㅎ 세실님은 착하기도 하고 경우가 바른 분이니까!!!오공주 괜찮아요???ㅎㅎㅎㅎㅎ

2013-03-29 17:21   URL

2013-03-31 10:09   URL

2013-04-01 09:13   URL
비밀 댓글입니다.

곰곰생각하는발 2013-03-29 16:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 알려지지 않은 좋은 책을 누군가가 읽고 있으면 정말 가슴이 설레입니다.
저에게는 불교가 좋다/신이치' 교수의 책이 참 좋았거든요.
책 디자인이 무척 마음에 들었습니다. 보급판이 나왔던데 그건 어떤지 모르겠네요.
하여튼 그걸 전철 안에서 누가 읽더라고요. 어찌나 기분이 좋던지. 흐엉 흐엉 웃었습니다.

라로 2013-04-01 09:14   좋아요 0 | URL
저도 곰발님의 페이퍼보고 [불교가 좋다]를 보관함에 담아놨는데 정말 좋아하시는 책이군요!!!! 오늘 4월도 되어 새로운 쿠폰도 나왔을텐데 그냥 주문해버릴까봐요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐엉흐엉 웃으셨다니 넘 귀여워요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

mira 2013-03-30 15:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무슨책일까 궁금해지는데요 저도 검색해봐야겠네요

라로 2013-04-01 09:27   좋아요 0 | URL
저책은 첫정이라 그런가봐요~~~.ㅎㅎㅎ 알라딘 시작하면서 주문한 첫 책중 하나거든요,,ㅎㅎㅎㅎ