이번 달 추천도서도 정리해서 올립니다.

2월 7일까지 18분께서 총 51권의 책을 추천해 주셨고, 그 중 복수 추천을 받은 책은 15권입니다.

이번 달의 특징은 유명 저자의 저서가 없어서인지 지난 달과는 달리 골고루 분산된 느낌이네요.

가장 많은 추천을 받은 책은 각 4표씩을 얻은 <문명의 배꼽, 그리스>와 <다운사이징 데모크라시>입니다.

생각해보니 <문명의 배꼽, 그리스>의 박경철씨도 나름 유명 저자라는 생각이 드는군요.

<다운사이징 데모크라시> 역시 대선 이후의 정치상황을 반영한 것이라는 생각도 들구요.

다음으로 많은 표를 얻은 책은 각 3표씩을 얻은 다섯 권의 책입니다.

마지막으로 각 2표씩 얻은 8권의 책입니다.

이번 달에는 책들의 난이도가 적절하게 섞여 있다는 느낌이 들어 좀 안심이 되구요,

개인적으로 건축과 관련된 책이 복수추천을 받아 리스트에 올라온 것이 반갑습니다.

불꽃나무 2013-02-08 12:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어느정도 분산된 느낌이지만 수준있는 책들이 있어서 좋네요. 수고하셨습니다. ^^

nunc 2013-02-09 06:02   좋아요 0 | URL
네 매번 정리할 때마다 이번엔 어떤 책이 선정될까 기대됩니다.
명절 잘 보내세요.^^

트리플 2013-02-12 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깜빡하고 2월 신간을 추천하지 못했어요; 새까맣게 잊고 있었네요.
다음 달부터는 다시 챙기도록 하겠습니다. 어떤 책이 선정될지 궁금해요 :)

nunc 2013-02-12 09:38   좋아요 0 | URL
예, 다음 달부터는 꼭 추천도서를 올려주시길 부탁드릴께요.
개인적으로도 평가단분들께서 추천해주신 도서 목록을 살펴보는 것이 꽤 재미있네요.^^
새해 복 많이 받으세요.