다치바나 다카시의 서재
다치바나 다카시 지음, 박성관 옮김, 와이다 준이치 사진 / 문학동네 / 2017년 1월

‘지의 거인‘다치바나 다카시의 ‘고양이 서재‘는 엄청난 것이었다. 다치바나 다카시의 서재를, 처음엔 흥미로워 발을 들여 놓았다가, 점점 책이 아닌 다치바나 다카시의 책에 관한 이야기에 몰입하게 된다.만약 다치바나 다카시가 눈앞에 있었다면, 그가 곧 백과사전 같은 책으로 보였을 것 같다.

icaru 2018-01-18 14:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 사각형의 얼굴 같은요~ ㅎㅎ 저는 부록처럼 중간에 달려 있던 서재사진에 오래도록 눈이 가더라고요~

책읽는나무 2018-01-18 17:50   좋아요 0 | URL
좀 묵직하고 두꺼운 사각형의 얼굴이 아니지 않을까!싶네요^^
아주 오래전에 ‘나는 이런 책을 읽어왔다‘를 사다놓고 처박아 뒀는데 다시 꺼내 읽어볼까,라는 생각도 들었어요.

서재사진은 허를 찌르는 사진이더군요.
책 주인장도 대단하고,책 찍은 사진가도 대단하고....책을 관리해주는 사서?분도 대단하고......읽으면서 한국에도 이정도의 열정 넘치는 독서가가 있을텐데,누가 과연 대적할 수 있을까?뭐 그런 생각도 했구요ㅋㅋ
암튼 다치바나씨 덕분에 지금 바람계곡 나우시카 만화책 잡고 있어요^^

2018-01-22 06:54   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2018-01-23 19:49   좋아요 0 | URL
저녁을 먹고 설거지는 뒷전이고 만화책을 보다가 북플 들어와봤네요.
오늘 갑자기 바람 불고 추워서 깜짝 놀랐네요.
그곳은 더 춥겠죠??
요즘은 알레르기 보다도 노안현상이 진행되어가는지 며칠 독서에 매진하다 보면 글들이 퍼져 보여 글을 읽기가 힘들어질때가 있네요ㅜ
자꾸만 몸이 늙어가는 기분입니다.ㅜ
모쪼록 서니데이님도 건강관리 잘하시구요.
편안한 저녁시간 되세요^^