소크라테스에서 포스트모더니즘까지
새뮤얼 이녹 스텀프.제임스 피저 지음, 이광래 옮김 / 열린책들 / 2004년 9월

단 한 권의 책으로 서양철학사를 정리하고 싶은 사람에게 추천할 수 있는 책이다. 분량이 적지는 않지만, 분량이 이보다 더 적게 쓰여진 대부분의 철학사 관련 책들은 내용이 너무 허술하다. 서양철학사의 흐름을 교과서처럼 깔끔하게 정리하였고, 중요한 원문들을 충분히 인용하면서 무리가 될 만한 견해 없이 무난하게 내용을 전개한다. 철학사의 기본서로서 정말 탁월하고 좋은 책인데, 다만 한국어 번역이 좋지 못해서 가능하면 영어 원서로 읽기를 추천하는 책이다.

아무개 2016-12-22 08:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 . .원서요. . ㅡ‥ㅡ::::
한국어판 번역이 많이 안좋은가요?
철학사 기본서 찿는중인데. .

라파엘 2016-12-24 21:40   좋아요 1 | URL
번역서로 처음 출간되었을 때에는 오역이 너무 심해서,
철학 전공자들은 참고하기 어려운 수준이었습니다... 다행히
출판사에서 초판 10쇄부터는 번역을 개정하여 인쇄하였고,
그래서 이후에 인쇄된 책들은 번역이 좀 나아지기는 하였습니다.
교양으로 보신다면 10쇄본이나 그 이후의 판본으로 읽을 경우에
번역서로도 큰 무리 없이 보실 수 있습니다만, 만약 전공 기본서로
독서를 계획하신다면 가급적 원서로 읽으실 것을 권합니다... ^^

최이락 2017-01-02 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원서 구하려고 하니 알라딘 교보다 절판이라서 방금 아마존 직구싸이트에서 중고로 간신히 구입했습니다ㅋ . 좋은 정보 감사합니다.

라파엘 2017-01-05 10:20   좋아요 0 | URL
도움이 되었다니, 저도 감사하네요. 유익한 독서 되시길 바랍니다~ ^^