고려대 식품공학과 교수를 역임한 유태종 박사의 음식궁합에 관한 맛깔스런 얘기들...
궁합이 맞지않는 식품

궁합이 맞는 식품

팥과 소다

커피와 치즈

토마토와 설탕

초콜릿과 아몬드

치즈와 콩류

조개탕과 쑥갓

조개와 옥수수

인삼과 꿀

장어와 복숭아

우거지와 선지국

오이와 무

옥수수와 우유

우유와 소금,설탕

약식과 대추

시금치와 근대

아욱과 새우

선지국과 홍차

쌀과 쑥

샐러드와 마요네즈

스테이크와 파인애플

미역과 파

수정과와 잣

문어와 고사리

쇠고기와 배

맥주와 땅콩

소주와 오이

도토리묵과 감

생선회와 생강

김과 기름

불고기와 들깨잎

간과 수정과

복어와 미나리

게와 감

딸기와 우유



된장과 부추

  돼지고기와 새우젓

  당근과 식용유

  닭고기와 인삼

  냉면과 식초

  굴과 레몬

자료제공 : LG의료보험조합

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기