신간평가단 10기 활동을 마무리합니다.

처음 신간 평가단 활동을 했는데, 6개월이란 시간이 정말 빨리 지나갔네요.

사실 여행 관련 책이 읽고 싶어서 실용/취미 부문을 선택했는데, 아쉽게도 여행 책은 읽지 못했습니다.

그래도 어머니와 공동 관심사인 요리 관련 책이 절반 이상이라서 다행입니다.

추천 페이퍼에 작성했던 책이 선정되면 정말 기분이 좋았습니다.

제가 추천한 책은 아니지만 맘에 드는 책들도 있었고,

관심 분야가 아니라서 읽고 서평을 쓰는 게 어려운 책도 있었습니다.

책을 기다리는 시간도 즐거웠고, 신간 페이퍼를 작성하느라 신간을 한 권씩 살펴보는 일도 즐거웠습니다.

6개월간 읽은 열두 권의 책 모두 감사합니다. ^_^

어렵게 다섯 권의 책을 골랐습니다.

1) 10기 신간평가단 도서 중 가장 좋았던 책

2) 10기 신간평가단 도서 중 내맘대로 베스트 5

Best 1

두꺼운 책 한 권이 꼭 어릴 적 엄마가 보시던 음식백과의 느낌이

나서 좋다.  제철식품 다이어리를 보여주고, 그 제철 채소와 해산

물로 차린 밥상을 월별로 소개한다. 깔끔하고 맛깔스러운 밥상

사진을 보기만 해도 건강해지는 느낌이다.

Best 2

메인 요리 하나에 반찬 두세 가지로 한 끼 식사 하기!

집에서 자주 먹는 반찬들의 레시피를 소개하고 있어서 좋다.

Best 3

그림도 좋아하고, 인테리어에 관심도 있어서 꼭 읽고 싶었던 책!

책을 보면서 나중에 내 신혼집 꾸밀 방법을 고민했다. 화려하지

않으면서도 눈에 띄게, 깔끔하면서 아기자기하게 꾸미고 싶다.

Best 4

어렵게만 느껴졌던 떡 만들기를 쉽게 할 수 있도록 도와준 책.

특별한 날 사랑하는 사람들을 위해, 혹은 평소 티타임을 위해

친절한 떡레시피를 보며 정성을 담아 만들어보고 싶다.

Best 5

가장 신선한 상태로 보관해서 안심하고 꺼내 먹을 수 있는

홈메이드 냉동요리. 출근하느라 바쁜 아침에도 퇴근 후 저녁에도

요리 시간이 단축되어 편리하다. 특히, 제철 채소를 사계절 내내

먹을 수 있다는 장점이 있다.

알라딘신간평가단 2012-05-21 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따뜻한 가족밥상. 제목만으로도 따뜻해지는 것 같은 느낌 :)
고생 많으셨어요~