리타로브 웬 아이 드림 파우더 팩트
시스켈리
단종

처음에 접했을 땐 비싼 가격 때문에 고민하면서 산 제품인데 23호를 사야 했는데 21호로 주문을 잘못해서 난감해했어요. 교환하고 뭐하고 하면 귀찮기도 하고 돈도 더 나가서 에라 모르겠다하고 21호를 썼는데 생각보다 제 얼굴에 잘 맞더라구요. 다른 파우더보다 색은 밝은 편이긴 한데 그렇다고 해서 가부끼 화장을 한 것처럼 얼굴만 동동뜨지 않아서 되려 21호 쓰면서 화사하게 잘 쓰고 있어요.

보라색으로 된 케이스는 고급스러운 느낌을 주고, 가운데 부분이 홈이 파여 있어서 잡기에 편한 것 같더라구요. 거울도 큼직해서 여러 번 들여다보지 않아도 되서 편했구요. 또 기존에 썼던 다른 파우더(이네이쳐, 마몽드, 캐시캣 등등)은 중간에 칸막이가 필름지로 되어 있어서 불편했는데 이 제품은 퍼프를 올려놓을 수 있게 투명한 판으로 고정되어 있어서 편한 것 같아요. 퍼프도 더 깨끗하게 쓸 수 있는 것 같구요.

커버력은 다른 파우더 팩트보다 뛰어난 건 아니고 평범한 파우더 팩트 수준인 것 같아요. 향은 은은한 꽃향기인데 자극적이지 않아서 오히려 더 좋은 것 같아요. 화장품의 진한 향이 싫으신 분들이라면 이 제품의 향을 좋아하실 듯 싶네요. 제가 애초에 이 제품을 산 건 번들거림을 잘 잡아준다고 해서 였는데 이 제품을 쓰고 나니까 확실히 수정화장을 하는 횟수가 줄어들었어요. 입자도 고와서 수정화장을 해도 뭉치지 않아서 좋구요. 퍼프도 부드러운 편이라 마음이 드네요.

지성피부이신 분들이 사용하시면 괜찮을 것 같은 제품이예요. 약간의 자외선 차단 효과도 있기 때문에 여름에 쓰시기에도 괜찮을 것 같네요. 가격이 비싼 게 좀 아쉽긴 하지만 대체적으로 만족스러웠던 제품이예요.