[팝업카드만들기]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
팝업 카드 만들기 - 펼치면 톡! 하고 튀어나오는 행복한 손놀이
쿠마다 마리 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 2월

주로 이야기가 있는 책이나 시사 관련 또는 육아와 음식만들기 책이 늘상  보는 책들인데, 아주 가끔은 재미난 책을

발견하면 정말 신이 난다. 그냥 정보의 습득만이 아니라 책을 길잡이 삼아 어떤 것을 만들어 낼때면 기분이 좋다.

그것도 아이와 함께 할 수 있는 책이라면 두말할 나위가 없다.

이번에 발견한 책은 바로 <팝업 카드 만들기>!

책을 열어보면 와! 소리가 절로 나온다. 팝업 그림책을 보면 놀라움을 느끼듯이 이 책도 마찬가지였다.

아이와 함께 예전에 직장다닐때 모아두었던 종이 견본집을 꺼냈다.

그리고 선물 포장에 쓰여졌었던 리본들도 꺼내서 오리고 자르니 제법 그럴듯한 카드가 되었다.

누구에게 보낼까 아이에게 물어보니 유치원 단짝친구 이름을 댄다.

고사리 손으로 자른 색종이는 삐뚤빼뚤 했지만 아이의 기분은 최고다.

아이의 손을 잡고 친구에게 사랑한다는 말을 써 넣고 나니 아이의 얼굴에 기쁨이 가득하다.

그렇잖아도 글쓰기를 연습중인 터라 그냥 글을 써보자가 아니라 이렇게 좋아하는 사람에게

편지를 보내는 식으로 글자 연습을 해도 되겠다는 생각이 들었다.

뒤쪽에 있는 견본들을 그리느라 하얀 종이에 식용유를 묻혀서 투명한 종이를 만들어보기도 했다.

정말 재미난 시간이었다.