에세이 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

아빠소입니다.

알라딘 신간서평단으로 활동하면서 10월, 11월 읽고싶은 책으로 올렸던 책들이 줄줄이

미끄러져 아쉬웠었고, 12월에는 2권의 도서가 모두 선정되는 기쁨을 누렸습니다.

이젠 읽고 싶은 도서를 선정하는 미션 페이퍼가 몇개나 맞출수 있나~ 하고 예측하는

장이 된것 같아 페이퍼 작성도 신이나네요 ^^

이번달엔 4권의 도서를 추천합니다. 도서 설명은 알라딘에서 인용합니다.

우리시대 진정한 남우(男優) 14인의 인터뷰를 한 권에 엮었다.

정보석, 김명민, 김창완, 김윤석, 오만석, 이선균, 안재욱, 이정길,

엄태웅, 이범수, 이순재, 류진, 유준상, 최수종. 지금도 뚜렷한

연기색깔로 활발히 활동하고 있는 이 14명의 배우들이 자신의

연기관과 삶의 이야기를 풀어놓는다

KBS [유희열의 스케치북] 정민선 작가가 그려낸 선연한 청춘의

순간들. 다양한 청춘의 순간들을 이 한 권의 책에 솔직 담백하게

그려놓았다. 저자는 방송작가로 활동하면서 만난 사람들, 녹화장을

찾은 청춘의 다양한 모습들, 이십대와 서른 사이의 미묘한 심리

변화의 순간순간들을 놓치지 않고, 삶에 대한 가볍지 않은

통찰력으로 풀어냈다.

한국 문학을 해외에 수출하기 위한 출판 저작권 에이전트 이구용의

한국 문학 고군 분투기. 에이전트 이구용이 우리 문학을 해외에 수출한

과정과 고군분투를 낱낱이 밝힌다. 출판 저작권 에이전트의 일상이

손에 잡힐 듯 담겨 있는 책으로, 에이전트의 독법으로 읽은 신경숙, 김영하,

조경란, 한강, 차인표 등 작가와 소설 이야기가 수록되어 있다.

지금 대한민국은 맛집 아닌 곳이 없고, 각종 미디어와 맛집 블로그에서

맛집 정보를 쏟아내는 맛집 춘추전국 시대이다. 그렇다보니 그중 진짜

맛집을 가려내기가 더욱 어려워졌다. 맛집 정보가 양적으로는 많아졌는지

모르지만 질적으로는 오히려 후퇴했다는 우려 섞인 목소리도 들린다