PC뷰어 IOS 안드로이드 E-INK 동기화
전자책 종합 FAQ
E-INK
페이지원
SNE-60
e-Creama 샤인 퀵가이드
책 읽기(책장/뷰어) 서점(콘텐트 구매) 설정 문제해결Tip10

서점:구매

도서구매
와이파이가 연결된 상태에서 알라딘 모바일 서점에서 도서를 구매하실 수 있습니다.
쿠폰 및 각종 제휴 포인트 를 이용하셔서 결제 하실 수 있습니다. e-Crema 단말기에서는 알라딘 통장(마일리지,적립금,예치금,알라딘상품권,알라딘 모바일머니)과 신용카드, 핸드폰으로 결제 가능 합니다.

신용카드나 핸드폰 으로 결제할 때는, 꼭 스마트폰과 단말기를 함께 준비 후 결제해 주세요. 스마트폰으로 결제를 위한 전용 페이지가 연결 됩니다.
스마트폰을 사용 하시지 않는 경우 알라딘 상품권, 알라딘 모바일 머니를 미리 충전해 두시면 단말기에서 결제하실 때 편리합니다.

장바구니/바로구매 선택 -> 주문장 제출 버튼을 눌러주세요.

신용카드/핸드폰 결제금액 확인 단계 ->인증번호를 누르시면 핸드폰으로 인증번호가 전송됩니다.
알라딘 에 로그인 하신 핸드폰 번호와 성함이 노출 됩니다.
핸드폰 번호를 변경 하실 경우 pc 알라딘 -> 개인정보 수정을 이용해 주세요.

스마트폰 문자 도착 후 -> 이니페이 결제화면에서 인증번호를 입력하시고 확인 -> 결제하기 버튼 눌러주세요.

스마트폰 결제 화면에서 "다음" 버튼을 누르시면 결제가 완료됩니다. 주문내역 목록을 누르신 후 책읽기를 클릭하시면 구매라신 도서를 확인 후 읽으실 수 있습니다.

책일기(책장)책일기(뷰어)서점(콘텐트 구매)설정기타기능e-Crema FAQ 바로가기