1. 마일리지란?

마일리지는, 상품 구매 및 커뮤니티 활동에 대한, 정식 가입회원에게만 제공되는. 일종의 혜택성 보상 포인트입니다.
마일리지는 최소 10원 이상 누적된 경우 원하는 포인트 만큼 적립금으로 전환(단, 2014.6.2 부) 하실 수 있고, 주문시 결제에 사용하실 수 있습니다. 마일리지에서 전환하신 점수 만큼 적립금 금액(원 단위)으로 전환됩니다.

마일리지의 확인은 '나의계정 > 알라딘 통장 > 마일리지'에서 가능합니다.

2. 마일리지의 종류

• 상품 마일리지 : 구입하신 상품구매액의 일정 포인트를 마일리지로 제공해 드리며, 상품에 따라 차이가 있습니다. '개정 도서정가제(2014년 11월 21일 시행)에 따라, 신/구간 무관하게 할인/마일리지 합산율은 정가의 최대 15% 까지 입니다.(예:할인률 5%+마일리지율 최대 10%, 할인률 10%+마일리지율 최대 5%)
• 멤버십 마일리지 : 최근 3개월간의 순수구매액(현금성결제금액 기준)에 따라 멤버십등급을 부여해 드리며, 상품구매시 이 등급에 따라, 일정 조건 충족시(도서정가제 비대상 도서나 비도서류 포함 등) 상품마일리지 외에 구매액의 3%~1%로 차등하여 추가로 적립해 드립니다.
5만원 이상 주문 추가 마일리지 2,000원 : 상품주문총액(배송료, 선물포장비 제외)이 5만원 이상인 주문(판매자 직배송 중고샵 * 이 광활한 우주점 상품 등 제외)에 대해서는 상품마일리지/멤버십마일리지 외에 추가마일리지 2,000원을 다시 추가로 적립해 드립니다. 단, "개정 도서정가제(2014.11.21)"에 의해 판매가 2천원 이상의 도서정가제 제외 도서나 비도서류 중 1종 이상 반드시 포함해야 합니다. (도서정가제 대상 도서로만 5만원 이상 구매시 적립 불가)

☞ 알라딘 멤버십 안내

☞ 5만원 이상 주문 추가 마일리지 2,000원 안내

3. 마일리지 적립 유의사항

• 마일리지 중, 상품별 마일리지와 멤버십 마일리지는 현금성 결제내역에 대해서만 적립해 드립니다.
단, 5만원 이상주문 추가 마일리지는 비현금성 결제금액 비율과 무관하게 정해진 비율(1%)과 금액(2,000원)으로 적립해드립니다.

• 실적립 상품마일리지 합계는 비현금성 결제금액 비율이 클수록 상품별 마일리지의 합계와는 크게 차이가 납니다.

• 비현금성결제수단으로 일부 결제하여 5만원 이상(단, 중고도서,외국도서,잡지,음반,DVD,기프트 등 포함 구매) 주문하신 경우의 마일리지 세부 적립식

a) 상품별마일리지 실적립액=상품별마일리지총합-{상품별마일리지총합 X (비현금성결제금액/총주문액)}
b) 멤버십마일리지 실적립액=상품별멤버십마일리지총합-{상품별멤버십마일리지총합 X (비현금성결제금액/총주문액)}
c) 5만원이상 추가마일리지 = 기준 충족시 무조건 2,000원

• 현금성/비현금성 결제수단 유형

a) 현금성결제수단
- 무통장입금*계좌이체/신용카드/예치금/알라딘선물상품권
- 일부 제휴결제수단("도서생활권*도서문화상품권" 전환 적립금/CJ몰적립금/북앤라이프캐쉬/e-제너두포인트 등)

b) 비현금성결제수단 : 적립금(=단, 마일리지전환*서비스보상 등 혜택성 적립금)/쿠폰/페이백 발급 전자책캐시 등

4. 마일리지 적립 시점

모든 마일리지는 상품출고 다음 날에 일괄 적립됩니다.(분리발송인 경우 1차 발송 다음 날 적립)
단, 주문조회 페이지에 표시해 드리는 재(추가)배송용 주문/AS교환 주문 등에 대해서는 원래의 주문에 이 상품을 포함해 마일리지가 이미 모두 적립되었으므로, 추가배송 후 해당 상품에 대한 마일리지는 재적립되지 않습니다.

5. 마일리지 조회 및 이용 방법

누적마일리지 : 누적 마일리지 포인트이며, 적립금 전환시 마일리지는 0원부터 새로이 누적됩니다. 10원 이상 누적시 적립금 전환이 가능합니다.(단,적립금 전환 후 전환 취소 및 마일리지로의 복원 불가)
☞ 나의계정 > 알라딘 통장 > 마일리지

주문별 상세내역 : 마일리지 페이지에서는, 주문별 마일리지 / 적립금으로 이미 전환하신 마일리지 등 세부내역을 확인하실 수 있습니다.

마일리지의 결제사용 : 마일리지는 10원 이상 누적된 경우 원하는 포인트 만큼 적립금으로 전환(단, 2014.6.2 부) 하실 수 있고, 주문시 결제에 현금처럼 사용하실 수 있습니다.아래 그림과 같이 '적립금으로 전환하기' 버튼을 누르시면 원하시는 포인트 만큼 적립금으로 전환되어 이후 주문시 현금처럼 결제하실 수 있습니다.
누적포인트를 적립금으로 전환하시면, 남은 누적포인트가 표시됩니다.(적립금 전환 후 전환 취소 및 마일리지로의 복원 불가)

적립금 전환 마일리지 : 마일리지 내역에서는 제외되었으며, 현재 적립금 코너에 가시면 전환되어 있음을 확인하실 수 있고, 결제에 바로 사용하실 수 있습니다.

유효기간 : 마일리지는 각 발급일로 부터 만1년간 유지됩니다. 유효기간 경과 시 자동소멸되며, 소멸 1개월 전 안내메일을 보내드립니다.
유효기간 경과 마일리지는 복원이 어려우니 가급적 해당 기간 내 적립금 전환 후 사용하시기 바랍니다.

6. 마일리지 자동차감 : 마일리지 적립 후 주문총액 변경에 따른 사후 차감

• 마일리지 차감의 경우 : 출고된 상품의 일부 혹은 전부를 어떤 사유에 의해 나중에 반품 혹은 취소하신 경우

• 차감 방식
- 누적마일리지가 있는 경우 : 차감액 만큼 누적포인트에서 자동 차감
- 누적마일리지가 0이거나 부족한 경우 : 차감 후 부족한 차감잔여액 만큼 마일리지누적포인트가 마이너스(-)로 유지되며, 이후 새로 마일리지가 적립될 경우 차감잔여액 만큼 자동 차감 후 나머지만 (+) 마일리지로 누적됩니다.