알라딘을 애용해 주시는 고객님께 보답하는 의미로, 누적 구매금액이 일정 기준 이상이 되면 기존 마일리지에 추가 마일리지 적립을 비롯한 다양한 부가 혜택을 드리는 제도입니다.

1. 알라딘 멤버십의 선정 기준

승급심사일을 기준으로 최근 3개월간의 순수구매총액으로 선정합니다.

순수구매총액은 "결제금액에서 배송료, 선물포장비(선물상자, 선물메시지), 적립상품권, 쿠폰으로 지불한 금액을 제외한 금액"이며, 알라딘 배송 상품(유료 사은품 포함)을 구매한 금액과 판매자 직접 배송 상품을 구매한 금액 모두 포함됩니다.
단, 현금성이 인정되는 알라딘상품권, 예치금으로 결제한 금액은 차감되지 않습니다.
또한 알라딘상품권 구입은 순수구매내역에 포함되지 않습니다. 알라딘 상품권으로 실제로 상품을 구매할 경우에 유효합니다.

2. 알라딘 멤버십의 등급 기준

플래티넘 회원 : 최근 3개월간 순수구매총액 30만원 이상인 회원
골드 회원 : 최근 3개월간 순수구매총액 20만원 이상 ~ 30만원 미만인 회원
실버 회원 : 최근 3개월간 순수구매총액 10만원 이상 ~ 20만원 미만인 회원
  (이 기준은 차후 변동될 수 있습니다.)

3. 알라딘 멤버십 등급 심사일

고객이 주문하신 상품이 발송된 다음날을 기점으로 하여, 발송일로부터 직전 3개월간의 순수구매총액을 매번 새롭게 산출합니다. 이 금액이 알라딘 멤버십 자격기준을 충족하게 되면, 그 즉시 멤버십 등급을 획득하실 수 있습니다. (고객님께 승급축하 메일을 보내드리며, 동시에 나의계정의 알라딘멤버십코너에서 확인하실수 있습니다)

4. 알라딘 멤버십의 혜택

(1) '국내도서 외 상품' 포함 일정 금액 이상 구매시 사용 가능한 몰별 적립금 등급별로 제공. (중복 사용 불가)

* '국내도서 외 상품'이란? 출판산업유통진흥법 상 할인이 불가한 '국내도서' 상품을 제외한 외서/직배송중고/음반/dvd/블루레이/커피/굿즈 상품을 뜻합니다.

* 등급별 제공 내역

• 플래티넘 : 2만원 이상 구매시 1천원 몰별 적립금 / 4만원 이상 구매시 2천원 몰별 적립금 / 6만원 이상 구매시 2천 5백원 몰별 적립금 / 8만원 이상 구매시 3천원 몰별 적립금
  • 골드 : 2만원 이상 구매시 1천원 몰별 적립금 / 4만원 이상 구매시 2천원 몰별 적립금 / 6만원 이상 구매시 2천 5백원 몰별 적립금
  • 실버 : 2만원 이상 구매시 1천원 몰별 적립금 / 4만원 이상 구매시 2천원 몰별 적립금
  • 전 등급 공통 : 모바일에서 3만원 이상 구매 시 2천원 몰별 적립금

(2) 알라딘 멤버십에 선정되신 고객분께는 주문시 기본적인 상품 마일리지 외에 아래와 같은 추가 마일리지를 적립해 드립니다. (단, 해당 주문에 알라딘 직배송중고, 외국도서, 잡지, 음반, DVD, 알라딘굿즈 및 유료 사은품 중 1종 이상 반드시 포함, 최대 '국내도서 외 상품' 구매 금액 만큼)

• 플래티넘 : 마일리지 3% 추가 적립(알라딘 배송 상품 구매 금액에 대해서만 지급. 2008년 7월 1일 시행)
  • 골드 : 마일리지 2% 추가 적립(알라딘 배송 상품 구매 금액에 대해서만 지급. 2008년 7월 1일 시행
  • 실버 : 마일리지 1% 추가 적립(알라딘 배송 상품 구매 금액에 대해서만 지급. 2008년 7월 1일 시행

(3) CGV 4천원 영화할인권 월 1매씩 제공됩니다.

[참고 사항]
• 배송료, 선물포장비(선물상자, 선물메시지), 알라딘 쿠폰, 적립금으로 결제하신 금액은 마일리지 적립대상에서 제외됩니다.
• 알라딘멤버십 마일리지 적립은 주문상품을 발송한 다음날, 일반 마일리지와 함께 합산되어 적립됩니다. 단, 해당 주문에 알라딘 직배송중고, 외국도서, 잡지, 음반, DVD, 알라딘굿즈 및 유료 사은품  중 1종 이상(판매가 무관)을 반드시 포함해야 제공됩니다.
• 주문별 멤버십 마일리지 최대 적립액은 도서정가제(14.11.21 시행) 비적용 상품군(알라딘 직배송중고, 외국도서, 잡지, 음반, DVD, 알라딘굿즈 및 유료 사은품  등)의 구매액 보다 높을 수 없습니다.
     [예]
   - '10만원 주문&플래티넘&비적용상품군 총구매액 5천원' 조건 구매시 => 10만원의 3%인 3천원 적립
   - '10만원 주문&플래티넘&비적용상품군 총구매액 2천 5백원' 조건 구매시 => 10만원의 3%인 3천원이 아닌, 비적용상품군 2천 5백원만 적립
• 알라딘상품권 구입은 순수구매내역에 포함되지 않습니다. 알라딘상품권으로 실제로 상품을 구매할 경우에 유효합니다.
• 알라딘 멤버십 마일리지는 알라딘 배송 상품을 구매한 금액에 대해서만 지급되며, 판매자 직접 배송 상품을 구매한 금액에 대해서는 지급되지 않습니다(2008년 7월 1일 시행)
• 알라딘 멤버십 마일리지는, 이미 알라딘멤버십 회원에 포함되어 있는 고객님을 대상으로 적립해 드리는 제도입니다. 따라서, 최근에 발송된 주문으로 인해 알라딘 멤버십 자격을 새로 얻게 된 경우, 이 주문에는 추가 마일리지가 적립되지 않으며, 그 다음번의 주문에서부터 추가 마일리지 혜택을 받으실 수 있습니다.

5. 알라딘 멤버십의 유효기간

• 알라딘 멤버십에 선정되시면 그 다음날 부터 최소 3개월 동안 회원 자격이 유지됩니다.
유효기간의 연장 : 유효기간 도중에도 새로운 구매로 알라딘멤버십 자격기준을 충족하면 이 시점을 기점으로 멤버십이 갱신되고 유효기간이 연장됩니다.
승급시의 유효기간 : 유효기간 도중의 새로운 구매로 실버회원에서 골드회원, 골드회원에서 플래티넘회원으로 한 단계 승급될 경우 승급일을 기점으로 3개월간의 유효기간이 재설정됩니다.
• 알라딘 멤버십을 획득하셨더라도 반품이나 주문 취소로 인하여, 자격 기준에 미달하게 되면 획득하신 멤버십 자격을 상실합니다.

6. 알라딘 멤버십 확인하기

• 알라딘멤버십 선정은 고객님의 가장 최근 주문이 발송된 다음날, '나의계정'의 ‘알라딘멤버십 조회’ 코너에서 확인할 수 있습니다.
• 알라딘 멤버십 유효기간 종료일 전날 까지 상품이 출고되어야 출고 익일 등급 재심사시 해당 주문까지 합산해 등급 판정이 이루어집니다.
• 등급 심사가 상품이 발송된 다음날에 이루어지므로, 유효기간이 임박하여 주문한 경우에는 유효기간 만료일 다음날부터 상품발송일까지 며칠동안 일시적인 회원등급 하락이 있을 수 있습니다.