에클레어 드 제니
크리스토프 아담 지음, 이지아 옮김 / 그린쿡 / 2016년 10월
평점 :
품절


에클레어를 많이 먹어보지 않았지만, 먹을때마다 특별한 감흥이 없어서 더 이상 에클레어에 관심을 가지지 않았는데, 이 책을 읽으니 에클레어의 또 다른 세계를 맛본것 같아요. 만약 첫 에클레어를 이 책에 소개된 에클레어로 만났더라면, 얼마나 좋았을까?하는 생각이 드는 한편, 이렇게 궁극의 에클레어가 있다는것을 알았으니, 언젠가 내 생애 잊지 못할 에클레어를 만날 생각에 안도감을 느껴도 될것 같아요. 진짜 하나의 예술을 보는것 같았습니다. 파티시에 관심있는 분들이라면 한권 소장하고 싶을것 같아요.

 

 

예전에 유명한 파티시에 소개된 분인데, 자신의 얼굴을 찍은 에클레어를 만들다니 완전 자신감 최고. 누가 저 에클레어를 먹었을까? ^^

 

 

 

책 속에 소개된 다양한 에클레어들.

 

 

디저트하면 그냥 달달한 맛만 떠오를텐데, 닭고기와 파가 들어간 에클레어는....

살짝 짭조름한 맛이 에피타이저로 입맛을 돋굴것 같기도 합니다.

 

 

그 외에 연어 아보카도 와사비 에클레어

 

 

망고 베이컨 에클레어

 

 

책 표지를 장식하게 될 레인보우 에클레어

 

 

로즈 봉봉 에클레어 - 먹어보고 싶은맛

 

 

망고 제비꽃 에클레어 - 색만으로도 봄이 느껴집니다.

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이끼 에클레어라니....

 

 

맛있을수 밖에 없는 조합 - 아이리쉬 커피 에클레어

 

 

무너가 상큼할것 같으면서도 패션프루트의 씨앗이 징그러워요...^^;;

 

 

 

피나 콜라다 에클레어 - 피나 콜라다 맛을 좋아한다면 반가울듯합니다.


댓글(7) 먼댓글(0) 좋아요(19)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
2019-04-11 16:15   URL
비밀 댓글입니다.

2019-04-11 22:12   URL
비밀 댓글입니다.

2019-04-12 21:09   URL
비밀 댓글입니다.

2019-04-12 22:16   URL
비밀 댓글입니다.

2019-04-13 16:45   URL
비밀 댓글입니다.

2019-04-14 18:22   URL
비밀 댓글입니다.

2019-04-21 18:10   URL
비밀 댓글입니다.