사조연어를 넣은 양상추연어샐러드

요즘 방학이라 집에 있는 딸들 때문에 식탁에서 바로 해서 먹는 샐러드를 자주 해먹고 있다.

큰 통에 담긴 플레인요플레를 한통 사다 놓으면 여러모로 먹기 좋다.요플레에 견과류를 타서

간식으로 먹기도 하고 시리얼을 넣어 먹기도 하고 샐러드에 뿌려 바로 신선한 샐러드를 해서

먹기에도 참 좋다.마트에서 세일을 하는 [사조연어]를 사왔는데 집에와서 보니 고추연어다..ㅜ

그래도 자신있게 샐러드에 반을 넣어 보았다.고추참치 맛과 비슷하면서도 느끼함이 덜하다고

할까.암튼 연어가 싫다는 딸들 때문에 한통 다 넣지 않고 반만 넣고 반은 찌개에 넣었다.

이상할 듯 하면서도 괜찮게 먹었다.소고기를 구워 먹는데 함께 버무려서 깻잎에 고기와 함께

싸서 먹으니 맛있다.

*준비물/양상추,자주양파,모듬어린잎새싹,모듬새싹,파프리카,플레인요플레,체리식초,견과류..

*시작/

1.양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋게 손으로 찢어준다.

2.파프리카,자주양파등은 알맞은 크기로 썰어준다.

3.사조연어를 알맞은 양을 올려 준 후에 어린잎새싹 모듬새싹 등을 얹는다.

4.플레인요플레,체리식초,견과류등을 알맞은 양을 뿌려준다.

(먹기 직전에 바로 해서 버무려 먹는 것이 맛있다)

요즘 정말 바쁜 날들을 보내고 있다.딸들은 방학이라 쉬고 있지만 난 일을 하느라 책과도 멀리

하고..ㅜㅜ 그런 와중에 녀석들 먹거리까지 챙겨야 하니 집에 있는 동안만이라도 좀더 좋은 것을

챙겨주고 싶어 좋아하는 샐러드를 해주게 되었는데 금방 해서 바로 버무려 먹으면 정말 맛있다.

갖가지 재료를 그때그때 다르게 넣어 변화를 주면서 하고 있는데 맛있다. 양상추와 새싹채소등을

사다 놓고 몇가지 재료만 달리 하면 다른 맛의 색다른 샐러드를 즐길수가 있다.이런 샐러드는 가

족과 함께 만들며 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다.딸들에게 어떻게 하는지 알려 주고는 엄마가

없을 때 해먹으라 했더니 저희들 입맛에 맞게 해먹기도 한다.닭가슴살을 좋아하는 딸 때문에

닭가슴살소시지도 사다 놓고 샐러드에 넣어 주었더니 맛있다고.. 암튼 샐러드가 있어 더운 여름

더 신선하고 맛난 밥상이 되는 듯 하다.

2014.8.