[산행] 날이 정말 좋다,봄이 느껴진다

올해는 독서를 조금 줄이고 산행이나 산책겸 운동을 좀 더 하기로.늘 새해의 계획에는 운동이 들어

있지만 망설이다 시간을 다 보낸다. 그러다 올해도 그냥 지날 듯 해서 용기를 내서 나갔다.어제 옆

지기와 함께 뒷산을 올랐는데 넘 상쾌하고 좋았다.오늘은 오전에 할 일을 마치고 점심경에 나가는데

주변 학교에서 입학식이 끝난 풋풋한 신입생들이 삼삼오오 다니는 것을 보니 봄은 봄이다라는 생각,

우리 딸들 그런 시간이 어제인 듯 한데 벌써 대딩들이니,정말 시간이 빨리 흘러갔다.

어제 오늘 하늘이 맑고 날이 좋아서 더 산행하기 좋다.

아침 일찍 나갈까 하다가 망설임이 조금 있었는데 점심경에 그 망설임을 거두고

급하게 준비를 해서 나갔더니 그 시간에도 운동을 하시는 분들이 많다.대부분 아줌마들이다.

아침 일을 마치고 느긋하게 나온 이들이 많다. 나도 내가 좋아하는 [김광석] 노래를 이어폰을

꽂고 들으며 올랐더니 힘든 것을 모르겠다. 그래도 너무 지칠까봐 천천히 오르는데 땀이 줄줄.

봄은 정말 봄이다. 울집 베란다의 무늬조팝에 새 잎이 돋아나고 꽃몽오리가 보이는데 산에는

어떨까 해서 조팝나무를 보았더니 새 잎이 나오려고 초록잎이 살짝 고개를 내밀고 있는게 보인다.

역시나 봄이다. 이제 나무에 금새 초록잎이 돋을 것만 같다.

내가 앉아서 쉬고 싶은 곳마다 먼저 온 이들이 찾지 하고 앉아서 여유를 즐기오 있다.

정상에 의자가 있는 부분에서 음악을 들으며 쉬어야지 했는데 그곳에도 아줌마 한 분이

음악을 들으며 도취되어 있고 작은 산으로 연결된 부분의 끝,그곳에서는 시원한 물을 마시며

쉬어야지 했는데 아저씨 한 분이 심한 몸풀기 운동을 하고 계셨다. 그래서 시원하게 바람만

들이 마시고는 하산길로 접어 들어 산의 초입인 원점에 돌아와 쉼터의 의자에 앉아 물도 마시고

음악도 듣고 새소리도 들으며 앉아 있다보니 참 상쾌하고 좋다. 이제 망설이지 말고 날마다 날마다

뒷산 도장을 쾅 쾅 쾅 찍어야 할 듯 하다.약속~!

2014.3.3