가을꽃 엔시 씨와 나 시리즈 3
기타무라 가오루 지음, 정경진 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 8월

엔시씨와 나 시리즈의 세번째 이야기이다
이번엔 저번책들과 달리 단편이 아닌 하나의 긴 이야기다
그리고 또 다른때와 달리 죽는 사람이 등장한다 사실 이게가장 충격적이긴했다
일상의 소소한 미스터리를 다룬터라
그리고 엔시씨의 등장이 그리 많지않다
해결편 마지막에만 짠하고 나타난다는 느낌일까
여전히 학교에 다니고 친구들과 만나고 좋아하는 라쿠고도 즐기고 좋아하는 책을 마음껏 읽으며 대학생활을 즐기고 있던 그녀는 어느날 부고를 접하게된다
고등학교후배인 같은 동네에서 살았던 여학생이 축제준비기간중 옥상에 떨어져 죽은것이다
그녀의 단짝 친구도 그자리에 있었고 남겨진 친구는 아마도 큰 충격에 빠졌을게다
그러던 어느날 교과서를 복사한듯한 종이가 우편함에 들어가있고
학교를 잘 가지 않는다는 죽은 여자애의 단짝친구를 집근처에서 만나서 얘기를 해보게된다
그날 과연 무슨 일이 있었을까
한편으로는 상처받은 소녀를 다독이려고 노력한다
어찌보면 참 잔인한 일이다
딱히 잘못한것도 없는 평범한사람에게도 죽음의 그림자는 드리워질수있다
그것은 우리가 어쩔수없는법
이번책은 죽음이 얽혀있어서 그런지 무거운 분위기가 이어진다
구원 또는 용서를 다루기 때문일까
이번엔 엔시씨는 잠깐등장하지만 여전히 본질을 금세 꿰뚫어본다
적어도 엔시씨덕에 그아이는 절망의 늪에서 빠져나올수있지않을까
그런데 엔시싸와 나 시리즈가 더이상 번역이 힘들거라니
이게 무슨 청천벽력;;;;;;;;
앞으로 졸업해서 취직하고 결혼하는 것까지 다 있다는데 뭐때문에 이번이 끝인거죠 왜 ㅠㅠ
부디 당장은 아니더라도 후속편이 계속 나왔으면 하는 바람을 가져본다