브람스 교향곡 제 1 번 C 단조, Op. 68

I. Un poco sostenuto - Allegro
II. Andante sostenuto
III. Un poco allegretto e grazioso
IV. Adagio - piu andante - Allegro non troppo

• 연주자

필하모니아 관현악단 (Philharmonia Orchestra)
지휘, 오토 클렘퍼러 (Otto Klemperer)

•연주시간: 약 44 분.

겨울호랑이 2016-09-06 20:00   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
연주 시간이 길어 감상은 퇴근길에 하겠네요.. 오거서님 덕분에 브람스를 들으며 하루를 정리합니다..^^: 감사합니다

오거서 2016-09-06 20:09   좋아요 2 | URL
제 경험이기는 하지만, 브람스 교향곡 제 1 번을 일부러 저녁에 듣습니다. 낮보다 음악에 더 집중할 수 있는데 브람스 교향곡 제 1 번은 그 효과가 더 큰 것 같습니다. 부디 즐감하시기를!^^

겨울호랑이 2016-09-07 08:41   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
브람스 교향곡 1번을 듣고서, 베토벤의 교향곡과는 달리 상당히 잔잔하다고 느꼈습니다. 격정적으로 강하게 흘러가는 베토벤의 교향곡이 높은 산과 깊은 계곡 같다면, 브람스의 곡은 구릉과 개울이 흐르는 느낌이라 생각이 드네요....^^: 감상 후 찾아보니, 베토벤의 곡과 유사해서 `베토벤의 10번 교향곡`으로 불린다는 것을 이야기를 들으니 더 많은 음악 감상이 필요한 거 같아요..ㅜㅜ 사실 후반부(연주시간 30분 정도)는 베토벤의 9번 교향곡 합창의 일부 소절을 연상케 하네요...ㅋ 좋은 음악 감사합니다.^^