알 사람은 알고 모를 사람은 모를(;;) 낙소스 뮤직 라이브러리!!

엄청난 수의 작곡가와 연주자, 지휘자별로 체계적으로 되어있고, 수 만장의 CD가 올라와있을정도로 그 규모가

방대하다..^^

비단 낙소스 음악만이 아니더라도, Warner Classics, Teldec, Chandos, CPO, EMI 등 다양한 레이블의 음악들을

감상할 수 있다는 것이 큰 장점이다. 경험상 검색하면 웬만한 음반은 다 나온다! ㅎㅎ

예전부터 듣고 싶었지만 절차를 몰라(?) 그냥저냥 있었는데 좋은 곳을 알게 되어 소개할까 한다!(안지는 좀 됐다..--)

↑남산도서관 주소이다. 클릭하면..

밑에 클래식음악서비스가 있다! 클릭하자~

'클래식음악서비스 바로가기'를 누르면, 남산도서관 아이디로 로그인되어 클래식을 무제한 감상할 수 있다!(몇 분짜리

샘플이 아닌 전곡 감상이다!^^)

정말 방대하고, 다양한 음반이 있다. 절판된 음반이나 휘귀 레퍼토리의 음원까지 들을 수 있다는 점!

(개인적으로 단치Franz Danzi의 '피아노 협주곡'과 앙드레 가뇽Andre Gagnon의 오페라 '넬리강'을 들을 수 있다는 것에

너무 감격스러웠다;;)

또는 구매하고 싶은 음반에 대해서 사전에 연주를 들어보는 것도 좋을 듯 하다!

공용아이디라서 그런지 인원이 폭주하면 접속이 안될 때도 있지만 웬만하면 잘 들어가진다~

모두 즐거운 클래식 감상하시기 바래요~^^

식혜고양이 2013-08-24 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 바쁘실텐데 송구스럽습니다~
문의드릴게 있어서요~
혹시 naxos jazz library를, 이용할수 있는 곳이 있는지 궁금합니다~
숙명여대 도서관이 있긴 한데..
학과생이 아니면, 이용할수 없더라구요~
정독도서관이나 남산도서관처럼, 이용할 수 있는 곳을~
mail로 알려주심 감사하겠습니다~
주말 잘 보내세요^^

미리내 2013-08-25 01:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 메일을 보내려 했는데 기본 클라이언트가 설치되어 있지 않다(?)는 이유로 보내기가 안되네요;;
님 말씀 듣고 재즈 라이브러리 들어가는 곳을 찾아보았지만.. 찾질 못 했습니다..ㅠㅠ
죄송해요. 나중에라도 찾게되면 답 꼭 드릴게요!

2013-12-03 07:33   URL
비밀 댓글입니다.

2013-12-03 14:39   URL
비밀 댓글입니다.

dneuro 2014-11-03 00:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다. 제가 좋아하는 곡들을 더 많이 아시고 계셔서 반갑습니다. 좋은 정보 잘 보고 활용하게 되서 기쁩니다.