14기 활동 마감 페이퍼를 작성해주세요!

알라딘 신간평가단은 늘 기대와 설렘으로 시작해 후회와 아쉬움 그리고 뿌듯함과 감사로 마무리가 되는군요.

과연 신간평가단을 통해 만나게 될 책들은 어떤 책들일까? 하는 기대와

띵동~ 알라딘 택배가 도착할 때의 설레임 ^^

그리고 좀 더 성실히 좋은 글들을 남겼어야 했는데~ 란 후회와

참 좋은 책들과 만나고 아이들과 함께했구나~에 감사하게 되는...

그럼.. 내맘대로 베스트5!!! 꼽아볼께요~

<가족연습>

첨엔 요 연령대에 해당하는 울 집 아이는 없어 제가 먼저 읽었습니다.

그리고 의외로 참 많은 생각을 하게 된 책이었어요.

재미있게 읽었고 새로운 사실도 알게되고 주변을 둘러보게 되더군요.

사실 저도 모르게 울컥했던 몇몇 장면들도 있었습니다.

엄마의 마음으로 보았기 때문일까요?

지금은 초등 고학년 조카들 집으로 보낸 책이에요 ^^

<괜찮아 선생님이 기다릴께>

일과직업 시리즈는 사실 알고는 있었지만 직접 읽어본 건 이번이 처음이었어ㅛ.

선생님이란 단어만 보고는 그냥 정말 선생님 이야기인 줄 알았더랬죠.

사실 이 책 속의 선생님은 특수학교 선생님이세요.

조금은 특별하고 다른 이들보다 조금은 고단한 일과를 안고 있는 선생님들 이야기지요.

하지만 그래서 더 행복하고 기쁘고 즐거운 선생님들이 하루 하루가 담겨 있는 책이에요.

일과 직업을 스토리텔링으로 풀었다고 해도 틀리진 않겠죠?

아이들이 참 재미있게 읽었고 관심도 가지더라구요.

그래서 일과직업의 다른 시리즈들도 찾아보게 되었답니다. ^^

<어린이 식물비교도감>

그냥 식물도감이 아니라 비교 식물도감입니다.

그래서 다양하게 활용할 수 있는 책이지요.

아이들과 주변 탐색하며 찾아보기에도 좋고 유용해요.

헷갈리는 것들을 묶어 설명해주니 더욱 요긴한듯~

<정자가 들려주는 이야기 한국사>

사실 저두 역사는 마구잡이로 암기하려면 참 힘들었던 것 같아요.

하지만 역사가 이야기가 되면 상황은 조금 달라지죠.

이 책은 정자라는 테마를 가지고 우리 역사를 풀어낸 재미있는 책이랍니다.

한국사가 어려운 아이들에게 도움이 될 것 같아요.

<역사가 보이는 별별 우리 떡>

요 책 참 재미있더라구요 ^^

8살 쭌군 글밥이 많아지면 일단 손이 잘 안가던데,

요건 만화 캐릭터들도 보이고 흥미를 끄는 첫 페이지랑 재미난 이야기로

쭌군도 끌어들인 책이랍니다. 저도 재미있게 읽었구요 ^^

요렇게 모두 5권이 가장 기억에 남는군요.

사실 전 아이들책도 좋지만 요리책들도 참 좋아하는 일인인데, 이번에 모두 아이들책이네요 ㅎㅎ

이번 14기엔 조금 색다른 레시피들을 담고 있는 요리책들이 많았던 것 같아요. ^^

가장 마음에 남고 기억에 남는 책은, <가족연습>입니다.

처음에 책을 받고는 적잖은 두께에 살짜쿵 놀래지만 정말이지 단숨에 읽어내려갔어요.

더욱이 눈물도 찔금거리며 말이죠. 참 알아야 할 게 주변에 눈돌려 살펴야 할 게 많은 것 같아요.

많은 생각거리를 준 요 책이, 가장 기억에 남아요~^^

14기 신간평가단도 함께 할 수 있어서 참 고맙고 즐거웠어요~~~^^

알라딘신간평가단 2014-10-29 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 발송한 택배를 (물론 시스템에서 발송했지만 ㅠ) 설레는 마음으로 받으셨다니,
무척 기뻐요 ^^

즐겁게 활동하신 것 같아서 저도 기쁩니다.
좋은 활동 감사드려요!

다가오는 계절도 즐겁게 보내세요!!