우리 몸 - 즐거운 과학 나는 알아요! 4
피에르 원터스 글, 엘린 반 린덴후이젠 그림, 최재숙 옮김, 신동훈 감수 / 사파리 / 2012년 2월

사파리의리 몸 은 우리 아이가 알아야 될 과학,자연,생활 문화에 대한 원리와 생생한 정보

깊이 있는 지식을 흥미롭고 명쾌하게 풀어낸 똑똑한 지식 그림책이랍니다 !!

인체에 관해 무척 호기심이 많았던 우리 아이 ~

우리 몸의 다양한 기능을 책을 통해 살펴 볼 수 있고

CD도 들어 있어서 재미나게 동화를 읽을 수 있어요 !!

우리 몸의 구석 구석을 살펴 보며 우리 얼굴부터  살펴봐요 !!

얼굴에는 기쁜 표정, 슬픈 표정, 놀라운 표정, 화가난 표정

수없이 많은 모양을 만들지요 ~~ !!

또한 세상에 똑같은 얼굴이 하나도 없답니다 !!

초롱 초롱 눈, 킁킁킁 코 , 냠냠냠 입 ~ 쫑긋 쫑긋 귀 등 우리 얼굴에 있는

인체 기관이 어떤 일을 하는지 다양한 그림을 살펴 보며

흥미롭고 재밌게 우리 몸에 대해 공부할 수 있어요 !!

우리 몸이 건강해 지려면 어떻게 다뤄야 할까요??

손도 깨끗하게 씻고,  음식도 골고루 먹고 깨끗이 목욕도 하고 머리를

자주 감고 하루 세번 이를 닦아야 하지요 !!

귓고을 가끔 청소도 하고 손톱도 자주 깍아 청결을 유지해야 하는데

우리 아이들은 늘 잔소리로만 듣는 ㅎㅎㅎ ^^

이 책을 보여줬더니 아이도 이제부터는 잘 씻고, 내 몸을 소중하게 다루겠답니다 ~~~

주말에 장거리 여행을 가며 이 책을 즐겨 보네요 ^^

이 책을 통해 아이들이 과학에 관해 관심을 지속적으로 유지 시킬 수 있고

인체과학에 한 단계 높여 접근할 수 있도록 재밌게 구성된 책이라

4살 이상 유아들이 함께 보기에도 참 좋은 것 같아요 `~~