한눈에 펼쳐보는 세계 지도 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
최선웅 글.지도, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 9월

우리 집 아이들이 아직 해외 경험이 없답니다

더군다나 집에 세계 지도 책이 없어서 어떤게 유익할까 싶어 골라봤지요 !!
어린이날 삼촌께 지구본을 선물 받아 아이가 불 켜놓고 밤새도록 관찰하고 즐기며
이 책으로 세계 각국 나라와 함께 더 친해질 수 있었답니다 ~~!!

그림지도로 떠나는 흥미진진한 세계 여러 나라 여행 책이에요 !!
책을 펼치면세계의 지형부터 한 눈에 펼쳐져 있고
G20 정상회의 의의와 상식까지 쌓을 수 있어요 !!

세계전도를 시작으로 아시아와 각 나라의 국기도 살펴볼 수 있구요 !!

대한 민국, 중국, 일본, 인도, 인도네시아, 사우디아라비아, 터키 등
아시아중 주요 나라에 대해 자세히 만나 볼 수 있어요 !!

대부분 아시아 통틀어 만나보다가 아시아 중에 중요한 역할을
 하는 나라를 구석 구석 만나 보니 아시아가  더욱 가깝게 여겨지네요 ~~!!

늘 지구본에서 조그마한 나라들만 봤는데
구석 구석 나라를 탐방하는 재미도 곱절느껴요 !!

책이 딱딱하지도 않고 중간 중간 만화삽화 그림도 있어서
아이들이 재미난 그림과 도시의 문화재들을 살펴보며
아시아, 오세아니아, 유럽등 구석 구석을 탐방했네요 !!!

그리고 각국 나라의 세계유산도 실사 사진으로 만나볼 수 있어요 !!
아시아에는 38국가 219점이 소유하고 있고
북아메리카에는 16개 국가 94점등이 소유하고 있지요 !!

스톤헨지 유적, 로마역사지구, 타지마할, 앙코르와트
시드니오페라하우스, 만리장성 등 유네스코에서 지정한 세계유산!!

인류의 소중한 문화와 자연 유산을 보호 하기 위해 우리도
더욱 힘쓰고 잘 가꾸고 보존해야겠어요 !!

하루 종일 세계 지도 그림책으로 여행을 떠났네요 ~~!!

울 가족들도 올해는 동남아시아 꼭 다녀왔으면 좋겠어요 ~!
물론 어려운 일이지만요...

하지만 이책 속에 아이들이 세계 문화재도 배울 수 있는 학습도 되고
집중력, 사고력도 키워 줄 수 있어서 아이들에게 참 좋은 책 같아요 !!