월급으로 당신의 부동산을 가져라 - 300만원으로 시작하는 마법의 소액 투자법
시루 지음 / 다온북스 / 2017년 7월

급여를 쪼개고 생활비를 절약하는 게 우선이기는 합니다. 하지만 그것만 가지고는 나아지는 게 눈에 잘 보이지 않습니다. 체감 되는 변화가 없기 때문에 절약하는 습관이나 투자에 대한 공부도 작심삼일에 그치고 맙니다. 그래서 저는 부동산에 하루라도 빨리 관심을 가지라고 말하고 싶습니다. 그러면 자연스레 만나는 사람도 달라집니다. 그들로부터 자극도 받고, 열정도 생기기에 저절로 절약이 몸에 스며듭니다. 변화를 체감할 수 있기 때문입니다. - '프롤로그' 중에서

부동산 투자, 종잣돈을 모아야만 가능한 게 아니다

흔히 부동산 투자를 설명하면서 '종잣돈부터 모으라'고 조언한다. 하지만 종잣돈은 생각만큼 쉽게 모아지는 것이 결코 아니다. 그래서 투자할 돈이 부족해 아예 투자에 관심을 끄고 살아가는 사람들이 많다.  이렇게 종잣돈이라는 높은 벽 때문에 투자할 엄두도 못내거나 몇 년째 재테크 강의만 들으며 종잣돈을 모으고 있는 현실이 안타까워 저자는 이 책을 쓰게 되었다.

책의 저자 시루는 대학에서 전기공학을 전공하고 현재 엔지니어로 직장생활을 하고 있다. 아름다운 아내, 깜찍한 아들과 함께 행복한 가정을 꾸리고 있다. 월급만 가지고 시작한 12년차 투자자로 지금은 주택, 상가, 토지를 거래할 수 있는 부동산 매매법인과 농지를 취득할 수 있는 농업회사법인의 주주이기도 하다.

지난 12년 동안 '콩나물 시루에 물을 주듯' 꾸준히 경매와 매매를 통해 100건 이상의 부동산을 취득했고, 현재도 아파트와 토지를 합쳐 40여 개의 부동산을 보유하고 있다. 이런 과정에서 좀 더 체계적이고 객관적인 투자법을 고민하던 차에 고집GO ZIP이라는 부동산 프