<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 8월 2주

둘째주에 보고 싶던 영화들도, 단 한편도 못 봤는데, 벌써 주말이 지나고 연휴가 끝나갑니다. 날짜의 빨간 숫자가 검정색으로 바뀌는 것 만큼 사람을 조바심 나게 하는 것들이 있을까요. 오늘 밤 늦게라도 몇 편 보러갈까 싶지만,,, 내일 아침 인천 출동을 핑계삼아 다음 주로 살짝 미뤄둬야 할 것 같습니다.

[세 얼간이]

네, 이 영화입니다. 드디어 이 영화가 개봉합니다. 드디어! 다른 영화에 대한 기대감이 별 3개라면 이 영화에 대한 기대감은 300개 쯤이라고 감히 말씀드리고 싶습니다. 인도 영화죠. <내 이름은 칸>과 맞먹는 영화입니다. 이 영화를 보면 '알 이즈 웰'의 묘미를 제~대로 느낄 수 있다고 합니다. 기대감을 글로 풀어쓰는 것 조차 영화에 대한 예의가 아닌 것 같아서, 이만 접겠습니다. 이 영화는 무슨 일이 있어도 꼭 보겠습니다.

[최종병기 활]

박해일이 나온다고 합니다. 박. 해. 일. 그가 제게 어떤 의미를 갖는지 아시는 분이,,, 계실까요? 박해일은 제가 세상에 나와서 처음으로 봤던, 처음으로 혼자 봤던, 영화의 남자 주인공이었습니다. 여자 주인공은 故 장진영 씨였죠. 두 분이 주인공이었던 영화 <국화꽃 향기>에는 이런 명대사 들이 있었습니다.

저는 그녀에게 사랑을 고백했습니다.

저는 사랑이라고 말했는데, 그녀는 어리석은 열정이라고 말했습니다.

저는 영원이라고 말했는데, 그녀는 순간이라고 말했습니다.

스무살짜기 고백에 가슴 들 뜰만큼 순하지 못해 나,,,

사랑이라는 말 이런 거다 저런 거다 뭐. 말들 많이 하는데 내가 생각하는 사랑은,,, 그래.

상대를 책임지겠다는 의지가 포함돼 있어야 사랑이라고 생각해.

한 때 감정에 빠져서 열병처럼 사랑이라고 느끼는 거 그거 내 취향 아니다.

사설이 길었습니다만, 결론은 박해일이 나오기 때문에 <최종병기 활>은 봐야 한다는 것입니다.

[카우보이 & 에이리언]

전 이 영화가 왜 이렇게 기대되는지 모르겠습니다. 말발굽이 일으키는 흙바람 속에서 오른쪽 허벅지에 고정된 장총을 빼들고 뒤에서 쫓아오는 적들을 소탕해야 할 카우보이와 캥거루가 새끼를 배에 달고 다니는 걸 따라한냥 입 안에 새끼를 넣어 들고다니는 있는 외계 생명체 에이리언, 이 둘의 결합은 마치, 삼겹살을 씹으며 커피를 마시는 것 같은 이질감을 줍니다. 그래서 감독이 어떻게 버무려 놨는지가 기대되는 것 아닐까요? 슬쩍 지나가며 봤던 예고편도 꽤 흥미로웠습니다.

네, 안타깝게도 더 이상 '보고싶은' 범주에 넣고 싶은 영화가 없네요. [블라인드]도 개봉했습니다만, 음,,, 티켓이 주어진다면 모를까,,, 이래놓고 또 보러갈 수도 있습니다만, 이래나 저래나 아직은 그 영화는 순위에 넣을 수가 없습니다. 사실 9월에 더 많은, 더 괜찮은 영화들이 추석맞이 대개봉을 노리고 있어, 얼른 9월이 되었으면,,, 하고 있습니다. 볼 것도 많고 느낄 것도 많은 행복한 8월입니다.