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믹솔로지 - 믹솔로지스트 김봉하의 칵테일 레시피
김봉하 지음 / 링거스그룹 / 2010년 12월
평점 :
품절
칵테일에 관해서는 은근히 취할듯 말듯한 기분으로, 정말 기분을 내기 위해서 지갑을 연다는 오래된 고정관념을 갖고 있었다. 그래서 무엇인가를 진지한 기분으로 배워야하는 자세로 이 믹솔로지를 대했을 때는 너무나 엉성하게만 보이는 것이 아닌가!
그런데 책의 페이지를 넘겨가며 왼 쪽 페이지엔 금방이라도 유혹에 빠질만큼 화려하고 매혹적인 칵테일이 숨가쁘게 펼쳐져 있고 그 옆이나 밑에는 신선한 재료와 함께 이런 재료가 칵테일에 쓰인다고는 결코 상상조차 못해보았던 가지각색의 과일, 차, 알코올, 유제품 등이 나열되어 있다.
서로 다른 액체를 섞어 전혀 다른 액체로 만드는 이 놀라운 기술을 연마한 사람에게나 이 믹솔로지가 필요한 것은 아닐까라는 첫 생각과는 달리, 자꾸만 손에 잡은 페이지에 빠져들면서 가장 먼저 생각이 바뀐 것은 이것이었다.
'예술이구나!'
상상력과 창의력을 발휘해서 날마다 새롭고 무궁무진한 칵테일을 만들 수 있다는 것! 천편일률적인 공장에서 찍어나온 용기에 똑같은 라벨을 달고 나온 각종 주류들과 주스들, 그리고 유제품들의 세상에서 아직 벗어나보지 못한 사람들에게 이 믹솔로지를 강력추천한다.
이유는?
내 모양과 체질이 남과 다르듯, 내 몸에 맞고 내 기분을 상승시켜줄 음료를 더 늦기 전에 꼭 찾길 바라는 마음에서이다. 집에서도 각종 재료들로 혼합하여 전혀 새로운 음료를 만들 수 있는 이 놀라운 세계로 기꺼이 초대하는 바이다.