실용/취미 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요.

늘 새해 목표 중 하나는 책 200권 읽기. 2010년은 161권으로 마쳤는데 2011년에는 200권 목표 달성을 할 수 있을까? 흠- 속독을 배워야 하나?

영화 [카모메 식당]과 [안경]에서 음식을 담당했던 푸드 스타일리스트 이이지마 나미의 새 책이 나왔다. [LIFE], [LIFE 2]에 이어 세 번째 책이다. 그녀가 음식 감독을 맡았던 [남극의 셰프]나 [카모메 식당], [심야 식당]등에 나왔던 70여 가지의 레시피를 실었는데, [안경]을 보면서 "누나 나에게도 저런 밥상을 차려 좀 줘봐"라고 외치고 싶었던 나는 책을 통해 눈요기라도 하고 싶다.

2010년에 읽었던 책들 중에서 망설임 없이 추천도서로 꼽을 수 있는 책 중 하나가 [노 임팩트 맨]이다. 뉴욕 한복판에서 살면서 1년 동안 지구에 어떤 해도 주지 않고 살아보겠다고 다부지게 마음 먹고 아내와 어린 딸까지 동참시켰던 남자의 좌충우돌이 얼마나 재미있었는지 모른다. 환경 문제에 관심이 많아서 인연 닿는 대로 관련 도서를 읽고 읽는데 그런 내 구미에 당기는 책이 [지속 가능하게 섹시하게] 다. 에코 스타일리스트 권수현씨가 쓴 이 책이 2010년 [노 임팩트 맨]에 이어 2011년에 기억되는 책이 되어주면 좋겠다. 개인적으로는 환경 문제를 다룬 책들이 계속 출판되고 사람들의 관심을 끌어 실천으로 확대되길 바라고 있다.

북마크하기찜하기