매일 하라고 하면 못하겠지만 일주일에 한끼 정도는 즐겁게 요리할 수 있다. 요리책의 조건, 무조건 쉽고, 많은 도구와 재료(정말 자잘한 향신료까지 언급될 요리책은 그저 장식용일 뿐이다!)를 필요로 하지 않으면서, 그럴듯한 맛과 모양새를 가진 결과물을 만들어내는데 도움을 주는 책들이다.
 | 새내기 주부의 눈높이 요리
베스트홈 편집부 엮음 / 쿠켄(베스트홈) / 2001년 11월
14,000원 → 12,600원(10%할인) / 마일리지 700원(5% 적립)
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 | 2,000원으로 밥상차리기
김용환 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 11월
8,800원 → 7,920원(10%할인) / 마일리지 440원(5% 적립)
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 | 일하면서 밥해먹기
김혜경 지음 / 디자인하우스 / 2005년 1월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
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