링크드인 취업 혁명 - 취준생 99%가 모르는 3개월 만에 해외 취업 돌파하기
김민경 지음 / 라온북 / 2022년 8월

늦지 않았다.
학력, 나이의 장벽은 중요하지 않다.
해외취업에 중요한 것은 실무능력과 그에 맞는 자격요건들이다.

특별한 사람들만 해외에서 취업을 할 거라 생각했다.
일본에서 공부할 당시에도 현지에서 취업할 생각은 전혀 하지 못했으니 말이다.

마흔이 가까운 나이에 용기를 내어 타국으로 가서 새로운 공부를 시작하여 당당하게 해외취업까지 성공한 저자.
용기라는 단어는 이럴 때는 써야하는 것이다.
결혼해서 아이들 낳고 현실과 타협하는 돈벌이를 하느라 급급했던 스스로에게 많은 자극이 되는 책이다. 당장 해외취업을 준비하는 취준생의 입장으로 본 것이 아니었음에도 이 책은 ‘할 수 있다. 해야겠다.’는 도전마인드를 충분히 심어준다.

간절하면 행동하게 된다.
간절하면 이루어진다.
행동으로 보여주고 결과로 말하고 있다.

책의 구성은 다음과 같다.
1장 취준생 상위 1%만 아는 해외 취업 돌파구
2장 막막한 해외 취업과 너무나 모르는 링크드인
3장 글로벌 인맥을 쌓아 해외취업하기
4장 나만의 매력치를 최대치로 올려라
5장 나의 가치를 2배로 끌어올리기

누구를 위한 책인가?
글로벌 커리어를 꿈꾸는 현 해외취업준비생 또는 이직을 꿈꾸는 사람들, 그리고 해외에서의 활동을 목표로 하고 있는 초중고, 대학생, 그리고 부모님들.
해외취업을 꿈꿔보지 않았거나 생각해 보지 않았던 사람들도 읽어보면 견문을 넓힐 수 있는 기회를 가지게 될 책이다.

책 구성 포인트는?
링크드인을 활용한 해외 취업 준비 노하우가 A부터 Z까지 정리되어 있으며 실제 사례들도 부록으로 실려있다.
1. K-팜과 한국의 관심 증가로 한국인 채용인 증가하고 있는 기회를 잡아라
2. 링크드인은 살아있는 이력서이자 퍼스널브랜딩도구도 활용가치가 충분하다. 일상의 플랫폼으로 활용하라.
3. 나에게 맞는 롤모델과 커리어 멘토를 찾고 지속적인 온오프라인 인맥관리에 힘을 기울이자.

링크드인을 통해 빠르게 취업하기 위한 전략
1. 채용시장은 속도전이다. 자신을 강렬하게 부각시키기 위한 방법을 강구해야 한다.
2. 링크드인에서 튀는 방법은 자신을 명확하게 보여줄 수 있는 포트폴리오!!
3. 관심 분야 사람들과 활발하게 인터랙션하라.
4. 추천서는 많을수록 좋다.
5. 1촌 만들기에 주력하라.