냉정과 열정사이 - Blu 냉정과 열정 사이
쓰지 히토나리 지음, 양억관 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2000년 11월

아오이의 이야기인 'Rasso'를 먼저 읽고 엄청난 재미에 흥분하면서 열심히 읽은 책입니다. 'Blu'는 남자 주인공인 쥰세이의 이야기를 담고 있습니다. 저는 이 'Blu'를 읽으면서
아오이와 쥰세이가 우연하게 한번 만났다는 사실을 알게 되었죠 (어디서 우연히 만나게 되는지는 직접 한번 읽어 보세요.^^) 그리고 인연이라는 것은 정말 기묘한 것이라는 생각을 했지요.

'Blu'는 쥰세이의 직업과 내용을 같이 하고 있다는 생각을 했습니다. 옛날 그림을 복원하는 쥰세이의 직업과 옛날의 추억에 잊지 못하고 항상 그 일을 기억하는 준세이의 삶이 궤를 같이 하며 이야기속에 담겨 있습니다. 'Blu'는 'Rosso'와는 느낌이 많이 다릅니다. 조심스럽다는 생각이 드는 'Rosso'와는 달리 'Blu'는 많은 극적인 사건들을 중심으로 이야기가 구성되어 있습니다.

이탈리아에서 자신이 복원하던 미술품이 훼손 당한 일, 일본에서 할아버지가 돌아가신 일, 아버지와의 갈등, 자신의 스승이 자살한 일 등등 이런 사건들을 겪으며 쥰세이가 느끼는 감정들과 생각의 변화들이 재미있게 담겨있는 책입니다.^^ 정말 재미있게 읽은 책입니다. 특히 연인들에게 선물하면 정말 좋은 책일듯 싶습니다. 부담없이 재미있는 소설 한편 원하시는 분들이나 정말 좋은 소설 원하시는 분들에게도 기꺼이 권해드리고 싶습니다.

또 개인적인 이야기 인데요 'Rosso'를 'Blu'보다 먼저 읽으셨음 합니다. 저는 원래 천성이 그래서 그런지 (오락실에서 처음 해본 게임은 무조건 여자 캐릭터를 고릅니다..ㅡ.ㅡ;) 본능적으로 여자 이야기인 'Rosso'를 읽었습니다. 하지만 두 책의 결론이 약간 다르고 'Blu'의 결론을 나중에 보는 것이 더 좋다는 생각입니다.^^ 꼭 한번 읽어 보십시오.
저는 이 책을 읽고 복권에 당첨된 느낌이었습니다.^^